Roulés de dinde au St-Agur.

Nadji
Ça y est les vacances d'été commencent. Il fait beau et chaud (même très chaud). Que demander de plus ? 
Nous démarrons donc les vacances avec un plat des plus rapides et  très goûteux : je vous propose  des roulés de dinde farcis à la crème de St-Agur. Généralement, je suis très réticente quand il s'agit de viande de dinde car je la trouve sèche. Mais là, sans souci car le fromage va la nourrir et l'humidifier pendant la cuisson. 
J'ai accompagné mes roulés de dinde de tomates fraîches et de salade verte. Du cru et du cuit.  C'est léger et c'est très bon. 
Mangez chaud de préférence. Vous aurez le fromage qui coule encore et c'est délicieux. 
Si vous aimez ce fromage bleu ou avez envie de le découvrir encore plus, le chef Juan Arbelaez a réinventé des recettes pour l'été. Faciles à faire et pour les avoir goûtées, délicieuses (voir ici ).
J'ai déjà présenté et réalisé plusieurs recettes avec le St-Agur que vous pourrez trouver ici , ici et ici.

INGREDIENTS :

  • P/2 pers.
  • 2 escalopes de dinde fermière Label Rouge.
  • 1 pot de crème St-Agur
  • 1 botte de coriandre
  • Sel
  • Poivre.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Accompagnement :
  • Tomates grappes
  • Salade verte 
  • Une sauce blanche : 
  • 1 yaourt
  • Quelques gouttes de citron
  • Sel. Poivre
  • 1 gousse d’ail hachée.


PRÉPARATION :
Hachez finement la coriandre.
Étalez les escalopes sur une planche.
Affinez les escalopes à l’aide d’un attendrisseur ou marteau à viande.
Poivrez la viande.
Etalez une couche de crème St-Agur sur l’escalope.
Parsemez la surface de coriandre hachée.
Roulez l’escalope sur elle-même.
Tenez-la à l’aide d’un pic pour l’empêcher de s’ouvrir.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y dorer les escalopes roulées sur toutes les faces.
Coupez les roulés en tronçons.
Préparez la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients.
Servez-les des tomates et de la salade verte.


DÉGUSTEZ.

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