mardi 12 décembre 2017

Risotto au Saint-Agur.

Si vous êtes en quête de nouvelles recettes pleines de saveurs pour Noël ou la Saint-Sylvestre, je vous conseille de regarder les quelques recettes  traditionnelles revisitées  par le  chef Juan Arbelaez pour l'occasion, y ajoutant une touche de Saint-Agur.
A travers 2 vidéos tuto, vous pourrez réaliser un chapon contisé au St-Agur, ou des choux à la crème de St-Agur , une version gourmande mêlant le sucré et le salé 
Diffusion des vidéos  : le chapon du 2 au 22 décembre sur YouTube, et la vidéo des choux sur Démotivateur food le 15 décembre.
De nombreux cadeaux sont  à gagner dont la box de Noël avec laquelle j'ai réalisé ce risotto, très moelleux et ultra-gourmand.



INGREDIENTS :
250 gr de riz Carnaroli
80 gr de jambon noir de Bigorre (ou tout autre jambon de votre choix)
1 à 2 tranches de St-Agur (135 gr)
15 cl de vin blanc sec (ou de l'eau citronnée)
1 poire confite au gingembre (25 gr)
4 cl  d’huile d’olive aromatisée parfum Truffe noire
1 litre de bouillon.

PRÉPARATION :
Faites revenir le riz dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Déglacez au vin blanc sec.
Attendez l’évaporation totale.
Mouillez à hauteur de bouillon.
Remuez constamment.
Arrosez plusieurs fois jusqu’à ce que la cuisson du riz soit parfaite (environ 20 min de cuisson en fonction de votre goût selon que vous l’aimez Al Dente ou bien cuit).
Rajoutez le Saint-Agur.
Remuez avec une spatule jusqu’à ce que le fromage fonde complètement et lie le riz.
Dressez dans des assiette creuses.
Disposez quelques morceaux de poire confite au gingembre et de jambon.

RÉGALEZ-VOUS.

9 commentaires:

  1. une version qui me plait beaucoup!!!! bisous

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  2. Bellissimo, bell'abbinamento di sapori!

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  3. Je ne dis jamais non à un bon risotto:)

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  4. très élégant et très bien réussi ton risotto! bravo! bon dimanche

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  5. Me encanta este risotto cremoso se ve genial,abrazos felices fiestas.

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  6. je suis une grande fan du risotto, je fais également un risotto dans le même genre, sauf que je mets du bleu d’Auvergne mais cela revient plus ou moins au même et puis je fais cuire les poires avec le riz comme ça elles fondent dedans
    Bonne soirée
    Mélanie

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Merci de votre passage et à très bientôt.