lundi 24 juillet 2017

Fricassée de tomates cerise au St-Agur.

Pour ne pas passer beaucoup de temps en cuisine, je vous propose une recette estivale pleine de saveurs et rapide à préparer : des tomates cerise sautées dans un peu d'huile d'olive et parfumées à l'origan et à l'ail. Le tout est relevé de quelques tranches de St-Agur qui va donner plus de force à la fricassée.
St-Agur, né au coeur de l’Auvergne dans les monts du Velay, il y a environ une trentaine d'années, est un fromage à base de laits de vaches pasteurisés et à pâte molle et persillée.
Il allie la force du goût de bleu à la douceur d’une texture très fondante.
Cet été, St-Agur propose 3 vidéos animées par le chef Juan Arbelaez dans lesquelles il revisitera 3 recettes pour un BBQ, un apéro  ou un brunch et à la fin desquelles il nous propose de participer à un concours :
D'ici le 31/août, on peut s'inscrire sur unchefalamaison2017.fr pour tenter de remporter 3 cours de cuisine à domicile avec le chef Juan Arbelaez ou une boxe gourmande.
Ma fricassée de tomates est l'une des recettes proposées par Juan Albelaez pour un brunch. Elle peut être accompagnée de tartines de pain généreusement garnies de   St-Agur Frais à tartiner et autres garnitures de votre choix.
Côté vaisselle, j'ai craqué ce mois-ci pour mon tartineur bleu : un couteau CookUt en forme de chien. J'adore.




INGRÉDIENTS :
P/ 1 ou 2 pers.
2 œufs bio
1 branche d’origan
1 barquette de tomates cerise
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Du St-Agur.


PRÉPARATION :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les tomates cerise.
Mélangez.
Effeuillez dessus la branche d’origan.
Poivrez.
Mélangez le tout.
Laissez cuire quelques minutes.
Cassez les œufs dessus.
Ajoutez quelques morceaux de St-Agur.
Couvrez.
Laissez prendre les œufs.


DÉGUSTEZ.


8 commentaires:

  1. Mi piace questa idea!!!! Buona giornata

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  2. Très jolie recette qui donne envie. Le contraste tomate/ St Agur doit être très intéressant.

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

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Merci de votre passage et à très bientôt.