Recettes salées

dimanche 15 décembre 2019

Pommes de terre rôties à la Sauge.

Des pommes de terre rôties pour accompagner vos viandes, votre poisson ou même une omelette ou une salade verte pour une version vegan.
Un plat extrêmement simple à faire et plein de saveurs. Bien entendu, la saveur du plat dépend de la qualité et du goût des pommes de terre.
Optez pour des pommes de terre à chair fondante de même taille pour une cuisson uniforme. Au bout d’1h30 de cuisson, on obtient des pommes de terre très moelleuses à l‘intérieur et croustillantes à l’extérieur.
L’amertume de la sauge se marie très bien avec la douceur des pommes de terre.
Elles sont très bonnes consommées aussitôt cuisson.
Une recette de Jamie Oliver, proposée pour accompagner la dinde de Noël.
D'autres recettes de pommes de terre rôties ou sautées ici, ici et ici.

INGRÉDIENTS :
1 kg de pommes de terre à chair fondante et de taille moyenne.
4 gousses d’ail
De l’huile d’olive
Sel
Poivre
Quelques feuilles de sauge.

PRÉPARATION :
Mettez les pommes de terre dans une cocotte-minute.
Couvrez d’eau froide.
Salez.
Fermez.
Comptez 15 min après la mise en route de la soupape.
Après cuisson, égouttez les pommes de terre.
Épluchez-les.
Versez de l’huile d’olive dans un plat à gratin 4 à 5 cuillères ou de quoi couvrir le fond du moule.
Ajoutez les gousses d’ail et les pommes de terre.
Poivrez.

Tournez les pommes de terre dans l’huile pour bien les enrober.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 60 min.
Les pommes de terre vont commencer à bien dorer.
Sortez les pommes de terre du four.
Trempez les feuilles de sauge dans un peu d’huile d’olive.
Éparpillez-les sur les pommes de terre.
Remettez au four pendant 30 min.
Servez les pommes de terre bien chaudes.

DÉGUSTEZ.

5 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.