vendredi 3 août 2018

Salade de Tomates et Mozzarella.


Une salade des plus simples et des plus savoureuses : des tomates à l’ancienne coupées en rondelles arrosées d’une excellente huile d’olive espagnole et accompagnées de mozzarella coupées en tranches.
Recette rapide et des plus faciles à faire. J’ai utilisé des tomates cueillies lors d’un voyage presse en Bretagne dont j’ai parlé ici et ici. J’ai donc utilisé des tomates Marmande, tomate traditionnelle charnue légèrement aplatie, des Ananas, tomates charnues à fruits assez gros et de coloration jaune orangé typique, et enfin des tomates, Noire de Crimée, charnues avec une belle coloration pourpre à maturité avec une saveur douce. Le tout arrosé d’une huile d’olive vierge extra O’Med Picual fruité vert, huile de Grenade reconnaissable à son fruité intense et son équilibre en bouche.
Une salade très estivale et délicieuse.



INGRÉDIENTS :
P/3 pers.
1 tomate Ananas
1 tomate Noire de Crimée
1 tomate Marmande
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive verte
2 boules mozzarella 
Quelques feuilles de basilic
Poivre du moulin
Fleur de sel.

PRÉPARATION :
Rincez les tomates.
Coupez-les en tranches égales dans l’épaisseur.
Assaisonnez-les de fleur de sel.
Laissez de côté une 15aine de minutes.
Coupez les boules de mozzarella en tranches égales.
Réservez.
Prenez un plat de présentation.
Disposez les tranches en alternant les tomates, les couleurs et les tranches de mozzarella.
Saupoudrez de poivre noir.
Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive.
Décorez de quelques feuilles de basilic.
Servez aussitôt.

DÉGUSTEZ





4 commentaires:

  1. Voilà le plat de l'été! Une bonne et fraîche recette :)

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  2. Voila une assiette bien colorée et qui va plaire à toute ma petite famille. Bisous. Sylvie.

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  3. juste le plat que j'adore, avec les tomates du jardin...anciennes

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  4. humm j en fait souvent avec des bonnes tomates du jardin de différentes couleur j adore avec la mozzarella bufala

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Merci de ta visite et grosse bise.