jeudi 10 août 2017

Billes de Melon au Chèvre et au Miel.

Une recette simple et express pour un apéro coloré et plein de saveurs : des brochettes melon/chèvre. Un parfait mélange de saveurs et de textures.
Si le chèvre peut paraître assez fort pour les enfants, propose-leur concombre/melon.
Je vous ai déjà présenté la brique de chèvre Soignon ici et le melon Charentais de Nos Régions  ici.
Il ne vous reste plus qu'à tester. 
Vous verrez, c'est très bon.

INGRÉDIENTS :
1 melon charentais de Nos Régions
1 brique de chèvre Soignon
1 concombre
Quelques cuillerées de miel
Des graines de sésame
Des graines de pavot.

PRÉPARATION :
Épluchez le concombre.
Coupez-le en rondelles de 1 cm.
Enlevez le cœur.
Salez.
Laissez dégorger un moment.
Rincez.
Mettez à sécher sur une feuille de papier absorbant.
Réservez au frais.
Coupez le melon en 2 dans l’épaisseur.
Retirez les graines.
Réalisez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Réservez au frais.
Coupez la brique de fromage en tranches d’1 cm.
Montage :
3 possibilités :
1/Brochettes de billes de melon.
Montez 3 billes de melon sur un pic.
Arrosez les billes de miel.
Saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.
2/ Mettez une bille de melon dans chaque trou de concombre.
Arrosez de quelques gouttes de miel ou parsemez de menthe ciselée.
3/ Piquez une bille de melon dans un pic.
Ajoutez un morceau de chèvre de la même largeur que la bille.
Arrosez d’une goutte de miel.
Servez bien frais.

DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.