Spaghettis et Poulet croustillants. One-pan crispy spaghetti and chicken. Ottolenghi

Nadji
En ce jour, je souhaite une belle fête de l'aïd à tous les musulmans du monde et la paix en Palestine occupée toutes confessions confondues.
C'est aussi l'ascension pour les Chrétiens et un long week-end férié pour tout le monde.
Profitons du moment pour nous retrouver et pour profiter les uns des autres. Nous ne savons pas de quoi est fait demain.
Côté cuisine, je vous propose ce One pan crispy spaghetti and chicken.
Un retour au one pan ou one pot, désignant ces plats où tout cuit ensemble sur le feu ou dans le four.  Cette fois-ci j’ai testé la version de Yotam Ottolenghi : un plat de poulet et pâtes croustillants, facile à préparer, rapide à faire et bien entendu plein de saveurs.
Un autre one pot pasta  : ici.
Prenez soin de vous et à très bientôt.

INGRÉDIENTS :

  • P/4 pers.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 à 6 cuisses de poulet, désossées
  • Sel et poivre noir
  • 1 gros oignon (environ 220 g), coupé en dés de 1 cm
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 à soupe de feuilles de thym frais
  • 480 ml d'eau bouillante
  • 230 gr de spaghettis, coupés en trois
  • 20 gr de parmesan finement râpé
  • 20 gr de chapelure fraîche
  • 10 gr de persil frais finement haché
  • 1½ cuillère à café de zeste de citron fraîchement râpé.

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 220°C.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle ou un plat allant au four.
Chauffez à feu vif.
Assaisonnez le poulet avec ¾ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre.
Mettez-le dans l'huile chaude, côté peau vers le bas.
Laissez dorer 7 minutes, sans retourner.
Baissez le feu à moyen-vif, puis ajoutez l'oignon et retournez le poulet.
Laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et légèrement doré.
Ajoutez la purée de tomates, l'ail et 1 cuillère à soupe de thym.
Mélangez pendant 2 minutes, le temps que tout soit bien parfumé et doré.
Ajoutez l'eau bouillante, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre.
Ajoutez les spaghettis. Mélangez l’ensemble. Répartissez uniformément.
Utilisez des pinces pour soulever les morceaux de poulet afin qu'ils reposent sur les spaghettis, côté peau vers le haut. Portez à ébullition. Couvrez
Transférez au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Pendant que les pâtes sont au four :  dans un petit bol, mélangez le parmesan, la chapelure, le persil, le zeste de citron et 1 cuillère à soupe de thym restante.
Une fois les pâtes cuites, retirez-les du four.
Mettez le four en position gril. Saupoudrez le plat de chapelure de parmesan. Arrosez du reste d'huile.
Remettez le plat sur la grille centrale. Laissez griller 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées et croustillantes. Laissez reposer environ 5 minutes avant de servir chaud, directement de la marmite.

                        
DÉGUSTEZ.

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6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un plato de pasta super apetecible 😋 y con un color que lo hace aún más tentador😉 besinos

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  2. Que receta tan diferente y rica nos has preparado
    besitos¡¡

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  3. Coucou, ça a l'air absolument délicieux ! J'adore le fait que tu intégres de la chapelure dans la recette, ça doit être très très bon ! Bisous

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  4. J'adore ces beaux et bons plats de pâtes. Bisous.

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  5. coucou c'est tellement appétissant de voir une assiette pareil, on a qu'une envie c'est de se mettre à table,bisous

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