mardi 29 septembre 2015

One Pot Pasta : Fusilli aux Saucisses.

Cela fait un moment que je vois circuler les "One Pot Pasta" :  un concept venu des Etats-Unis  consistant  à mettre tous les ingrédients dans le même récipient (faitout, marmite...) et laisser cuire environ une quinzaine de minutes.
J'avoue que j'étais un peu sceptique, me demandant dans quel état pouvaient être les pâtes après 15 min de cuisson mais  vu les réactions, j'ai voulu, à mon tour, tester.
Dans la recette initiale, il était question  de coquillettes et de saucisses Knakis.
J'ai opté pour des saucisses de lapin Loeul et Piriot , déjà testées ici .
Loeul et Piriot,  spécialisé dans la découpe de lapin, est leader européen dans la transformation de viande de lapin qui est vendue en grandes surfaces dans des  barquettes rouges.  La version Halal est vendue sous la marque "Al Bayane"
J'ai remplacé les coquillettes par des pâtes italiennes :  Fusilli Garofalon°63 (voir ici) demandant 11 minutes pour une cuisson al dente.
J'ai appris par une chef italien que plus les pâtes sont longues à cuire, meilleures elles sont. Cela veut dire aussi qu’elles sont faites de semoule de blé et qu’elles sont épaisses : elles ne vont pas se défaire à la cuisson et absorberont plus de sauce.
J'ai testé ce "One Pot Pasta" et je ne le regrette pas. Il est délicieux.
Il me restait des pâtes. Je les ai mangées, le lendemain, réchauffées. Elles étaient très bonnes.
Je testerai certainement d'autres variantes.



INGRÉDIENTS :
P/3 pers
200 gr de Fusilli Garofalo
4 saucisses de lapin Loeul et Piriot
1 oignon
500 ml d’eau
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de ketchup
200 ml de crème liquide entière
100 gr de fromage râpé
De la coriandre
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Épluchez et émincez l’oignon.
Coupez chaque saucisses en 4 ou 5 morceaux.
Disposez dans un faitout les pâtes, l’eau et le cube émietté.
Portez à ébullition.
Baissez le feu.
Poursuivez la cuisson à petits bouillons.
Laissez cuire pendant 13 min environ.
Mélangez ensemble la crème, le ketchup et le fromage.
Ajoutez-les aux pâtes.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Parsemez de coriandre ciselée.
Servez bien chaud.

DÉGUSTEZ.

14 commentaires:

Mammalorita a dit…

anche noi facciamo la pasta con la salsiccia ed è davvero buonissima !!! bravissima e un abbraccio...

Raffaella Agnesetti a dit…

da italiana ti dico che hai preparato questo piatto a meraviglia!
un abbraccio
raffaella

José Manuel a dit…

Que delicia de plato, me encanta.

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Pour moi les saucisses de poulet, je ne mange le lapin.
Garofalo sont unes pâtes de qualité.
À bientôt!!

Gloria Baker a dit…

Delicieux Nadji :)
Bizzx

Gloria Baker a dit…

Delicieux Nadji :)
Bizzx

emma a dit…

ce plat me drague énormément j'ai hâte d'essayer cette gourmande recette !
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

Mélina & Chocolat a dit…

Les grands esprits se rencontrent ! Hihi, deux One pan pasta au saucisses publiés le même jour :) En tout cas, c'est délicieux !

Anonyme a dit…

Beurk

Mely a dit…

Hum un trop délicieux plat de pâtes !
Bises.

DAN a dit…

Très joliment présenté!
J'adore, et en fais souvent, mais sans viande!...
Bizzz

salima a dit…

je ne connaissais pas ce concept ! à tester !

Nadji K. a dit…

Merci anonyme. C'est un point de vue que je ne partage pas. Tu as le droit de ne pas aimer mais assume et signe tes mots.
A bientôt et merci de ta visite.

liz a dit…

mélanger la crème liquide avec le fromage et le ketchup donne un résultat impeccable
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php