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Raviolis aux gambas.

Les frontières sont fermées mais cela ne nous empêchera pas de faire de grands voyages et dans la tête et dans la cuisine.
Pour fêter le Nouvel An chinois (qui a commencé ce vendredi 12 février) je vous propose des raviolis aux gambas.
Il est possible de préparer la pâte à raviolis mais pour l’occasion, j’ai utilisé des feuilles Wonton prêtes à l’emploi vendues dans les magasins asiatiques.
La cuisson est à faire de préférence dans une friteuse, ainsi elle sera uniforme et dorée de la même façon partout.
Il est possible aussi de faire une première friture (mi-cuisson) et de congeler les raviolis. Ils seront croustillants et dorés à la deuxième friture.
Le nouvel an chinois durant 15 jours, je vous proposerai certainement une autre recette asiatique.
Une recette asiatique pour la circonstance : ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.

INGRÉDIENTS :

  • P/24 à 30 raviolis (tout dépend de la quantité de farce mise dans les raviolis)
  • 1 paquet de feuilles Wonton (vendues dans les magasins asiatiques).
  • 100 gr de blanc de poulet 
  • 400 gr de gambas
  • 80 gr de pousses de bambou en conserve
  • 2 oignons civettes (oignons verts)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Poivre et sel si besoin
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame.
  • Sauce :
  • Pour la sauce
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • ½ cuillère à café de flocons de piment.

PRÉPARATION :

Sauce :
Mélangez les ingrédients de la sauce. Réservez.
Décortiquez les gambas. Coupez la viande en petits morceaux.
Ciselez la civette. Épluchez la gousse d’ail. Coupez-la en deux.
Mettez les gambas, le blanc de poulet, le jaune d’œuf, les pousses de bambou, la civette, et la maïzena dans la cuve d’un robot. Mixez 2 ou 3 minutes.
Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja. Poivrez.
Salez si nécessaire (la soja est salée).
Façonnages des raviolis :

Posez les feuilles Wonton sur le plan de travail. 
Couvrez d’un linge humide pour éviter qu’elles se dessèchent.
Saupoudrez légèrement de farine une plaque ou une assiette. Placez un bol rempli d’eau à côté.
Posez 1 cuillère à café de farce au milieu de la feuille.
A l'aide d’un pinceau ou de votre doigt trempé dans le bol d’eau, humectez les bords de la feuille.
Pliez la feuille en deux, en forme de demi-lune. Pressez fort pour bien sceller et pour faire sortir l’air.
Vous pouvez laisser tel quel ou plisser le bord pour faire plus joli. Mettez au frais 10 minutes.
Faites frire les raviolis par petites quantités 5 minutes à la friteuse (de préférence).
Servez aussitôt, accompagné de la sauce.

DEGUSTEZ.

4/Post a Comment/Comments

  1. Une bien belle recette comme je les adore. Belle journée.

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  2. Te han quedado de maravilla, y las fotos son preciosas
    besitos y Cuídate¡¡¡

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  3. Ils ont l'air succulents! J'adore les raviolis frits, c'est vraiment un plat que j'adore! :)

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Gâteaux.

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