Pain Naan Express.

Nadji

Si jamais une envie de pain chaud vous prend  pour un sandwich ou un en-cas improvisé, et vous n'avez rien dans votre cuisine, c'est la recette qu'il vous faut.

Une recette express pour des naans au goût délicieux et prêts en un temps record.
Le résultat donne de petites galettes à la pâte levée comme le matloue algérien.
Avec la quantité proposée, vous n'obtiendrez que 2 petits pains. Pour en avoir plus, multipliez les cuillères.
Si vous n'avez pas de farine auto-levante, prenez de la farine ordinaire et rajoutez de la levure chimique. Peut-être 1/4 de cuillère à café.
J'ai fait 2 fois cette recette. Le naan était très bon aussi chaud que froid. J'en ai mis un exprès de côté pour voir s'il reste aussi bon froid. Oui.
Que vaut ce naan le lendemain? Je ne sais pas. Il n'y en avait pas assez pour durer aussi longtemps.
Prenez soin de vous et confinez-vous.

INGRÉDIENTS :
  • P/2 petits naans.
  • 3 cuillères à soupe  bombées de farine auto-levante
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

Mettez la farine dans un récipient. Ajoutez le sel.
Versez le yaourt et l'huile dessus. Mélangez.
Pétrissez quelques minutes. Roulez en boule.
Coupez en 2. Roulez en boules.
Laissez reposer pendant que la poêle chauffe.

Façonnage :
Étalez la boule à la main ou au rouleau à pâtisserie.
Étalez fin en forme ovale. Mettez à cuire dans une poêle chaude.
Des bulles vont se former à la surface. Tournez de l'autre côté.
Faites cuire des 2 côtés. Enveloppez dans un torchon propre et gardez au chaud.

DÉGUSTEZ  nature  ou garni.

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9Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. j'aime beaucoup ces pains, il faudrait que j'en refasse!!! bisous

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  2. Love these breads Nadji, take care bises

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  3. Cela fait longtemps que j'en ai pas faits... bonne idée !

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  4. He oído hablar mucho de estos panes y aún no los he probado, te han quedado espectaculares 👍espero que estéis bien, besinos

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  5. tengo ganas de probarlos, parecen muy ricos y fáciles de hacer.
    Un saludo

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  6. Superbe recett3 testé ce matin et approuvé. Merci infiniment 👍🏻👍🏻

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    1. Merci à toi Inknown pour ta confiance et pour avoir testé cette recette.
      AU plaisir de te lire de nouveau.

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  7. Meme en rajoutant de la farine la pate reste super liquide !

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    1. Désolée A.R. Les cuillères de farine étaient peut-être rases ou tu es tombée sur une farine qui n'absorbe pas du tout.
      La prochaine fois, je pèserai ma farine.
      A bientôt

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