Recettes salées

jeudi 15 août 2019

Glace express au Chocolat, sans Sorbetière.

Une 3ème glace ce mois-ci et au chocolat. J’ai choisi du chocolat à forte teneur en cacao pour atténuer le goût sucré du lait concentré.
Je garde toujours la même base : crème entière et lait concentré sucré. La combinaison des 2 donne une crème très onctueuse à laquelle je rajoute fruits ou parfum, ou autres ingrédients variant ainsi les goûts et les saveurs.
Cette glace est sans sorbetière : par expérience, le meilleur moment de la manger est après quelques heures de congélation, quand elle se raffermit.
Une autre glace au cacao : voir ici.

INGRÉDIENTS :
500 gr de crème fraîche entière froide
300 gr de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de jus de citron
200 gr de chocolat noir 70% de cacao.


PRÉPARATION :
Versez la crème dans un récipient ou un cul de poule.
Ajoutez le jus de citron.
Battez l’ensemble jusqu’à ce que la crème forme des pics.
Réservez au frais.
Hachez fin le chocolat.
Mettez-le à fondre dans un bain-marie ou au micro-ondes.
Versez le lait concentré dans un récipient.
Ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez l’ensemble.
L’appareil va épaissir.
Ajoutez un peu de crème montée.
Mélangez.
Rajoutez le reste de crème.
Mélangez avec une Maryse en soulevant la masse, en allant du centre vers l’extérieur.
Ainsi la crème gardera toute sa légèreté.
Mettez la glace dans une boite hermétique.
Conservez  dans le congélateur jusqu’à ce que la crème se raffermisse.
Mettez de la glace dans des coupes.
Saupoudrez de cacao ou décorez de chocolat.
Servez.


DÉGUSTEZ.

12 commentaires:

  1. Que ricura de helado, me pierdo por el chocolate. besinos

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  2. et hop dans mes favoris, elles est top ta glace ! bises

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  3. Una verdadera tentación me encanta el chocolate,abrazos.

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  4. J'ai fait ta glace aux abricots l'autre jour, je vais sûrement me laisser tenter par celle-ci !! Bises

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  5. Il mio preferito al cioccolato, molto goloso!

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  6. C'est une très belle recette surtout pour l'été..Bon dimanche

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  7. Ça semble fameux! Quelle bonne idée d'utiliser du lait condensé.

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Merci de ta visite et grosse bise.