Pain aux olives farcies

Nadji

Comme le temps s’est légèrement rafraîchi, on peut se risquer à allumer le four pour peu de temps.
Aujourd’hui, je vous propose un pain couvert d’olives farcies au poivron.
Excellent pour accompagner une soupe, pour un apéro ou comme sandwich.
Pour le faire, j’ai utilisé des olives vertes Bio farcies de poivron rouge.
Je vous ai déjà parlé de cette gamme limitée de Tramier  ( voir ici)
Comme d'habitude, c'est une recette très facile à réaliser. Elle donne un pain très moelleux. J'ai opté pour des olives mais on pourrait très bien mettre des oignons caramélisés aussi par exemple.
J'ai choisi de faire un gros pain mais rien n'empêche de faire des petits pains et de mettre les olives à l'intérieur ou à l'extérieur.
Ce pain se congèle très bien.
D'autres recettes de pain aux olives sur le blog : voir ici.



INGRÉDIENTS :
  • 300 gr de farine              
  • 15 gr de sucre
  • 50 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 6 gr de sel
  • 6 gr de levure instantanée
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre
  • Une boite d'olives vertes farcies au poivron rouge Bio Tramier .
PRÉPARATION :
Pâte :
Mettez la levure dans un récipient. Ajoutez l'eau. Mélangez bien.
Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez bien. Couvrez. Laissez reposer une 15aine de minutes.
Reprenez la pâte. Ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus, devienne souple et agréable au toucher. Graissez légèrement un récipient.
Formez une boule avec la pâte. Mettez-la dans le récipient. Couvrez.
Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Façonnage : 
Dégazez la pâte. Couvrez de nouveau. Laissez reposer une 10aine de minutes.
Cela rendra la pâte plus facile à travailler.
Étalez la pâte finement en cercle sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
« Plantez » les olives sur toute la surface du pain. Couvrez.
Laissez lever de nouveau. Parsemez la surface d’herbes de Provence.
Arrosez d’une giclée d'huile d'olive.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré dessus dessous.

DÉGUSTEZ.

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13Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Una preparación muy exquisita con aceitunas rellenas se ve muy suave este pan,abrazos.

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  2. Un pan espectácular Nadji.
    Buen domingo

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  3. Réponses
    1. Merci beaucoup Laura et au plaisir de te lire de nouveau.
      A bientôt

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  4. il me plait bien ce pain!!! bisous

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  5. Ma che buono!!!
    Complimenti, buon pomeriggio!

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  6. Quel beau pain, il me fait penser à une focaccia.
    Ce doit être absolument délicieux.

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