Recettes salées

dimanche 23 juin 2019

Salade de tomates, burrata et olives.

Il va faire chaud, très chaud cette semaine, alors autant penser à une recette estivale et facile à faire.
Les tomates sont goûteuses et de saison, alors autant en profiter.
Pour changer un peu de la traditionnelle tomates/mozzarella, je vous propose d’opter pour des tomates variées pour un mélange de saveurs et de couleurs et une burrata.
La burrata, cousine de la mozzarella est une boule de fromage italien, fabriquée principalement de lait de vache avec un cœur de crème fraîche qui coule généreusement à la découpe.
Avec des produits de qualité, la vinaigrette est des plus basiques : huile d’olives extra-vierge et vinaigre balsamique.
Pour encore plus de saveurs, j’ai rajouté des olives de Pays de  Noyans de Provence Tramier coupées en lamelles pour faire plus joli.
Les olives de Pays de Provence  Noyans bénéficient d’une AOP depuis 1994.


INGRÉDIENTS :
4 grosses tomates (type ananas, cœur de bœuf etc.)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d'olive extra-vierge
1 burrata
1 poignée d’olives du pays Nyons de Provence Tramier (L'apéro du Marché, édition limitée)
Fleur de sel
Poivre du moulin.


PRÉPARATION :
Coupez les olives en copeaux.
Réservez.
Rincez les tomates.
Coupez -les en grosses tranches dans la longueur.
Saupoudrez-les légèrement de sel.
Laissez dégorger un moment.
Rincez rapidement.
Égouttez.
Posez les tomates dans une assiette.
Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive.
Poivrez.
Salez.
Posez dessus la burrata en tranches.
Parsemez de copeaux d’olives.
Servez aussitôt.
DÉGUSTEZ.

8 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.