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Gâteau aux Myrtilles.

Depuis peu nos étals regorgent de fruits rouges : fraises, framboises, mûres, myrtilles etc. et cela me donne de furieuses envies de desserts, généralement beaux et bons.
Après ma mousse aux framboises (ici), je vous propose , aujourd'hui, ce gâteau aux myrtilles. Il est d'une simplicité enfantine et surtout très très bon.
Dans la recette, les myrtilles sont fraîches. Comme je n'en avais pas assez, j'ai utilisé une moitié surgelée, On n'y a vu que du feu, Je pense que c'est un gâteau qu'on pourra faire hors saison aussi.
Je l'ai proposé nature. La prochaine fois, ça sera avec une glace. Je suis sûre qu'il sera délicieux.
Je vous souhaite un très bon week-end, qui, j'espère, sera ensoleillé.
Source : Mafourchette.com
D'autres recettes aux fruits rouges : ici.

INGRÉDIENTS
225 gr de sucre cristallisé + 2 cuillères à soupe 
115 gr de farine
1 cuillère à café de cannelle
1/4  cuillère à café de sel
112 gr de beurre non salé fondu
 2 gros œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2  à 1 cuillère à café d'extrait d'amande (pas mis)
500 gr de myrtilles fraîches.

PRÉPARATION  :
Préchauffez le four à 180°C
Graissez un plat à tarte rond de 23 cm.
Couvrez le fond d'un papier cuisson que vous graisserez légèrement.
Réservez. 
Mettez dans un récipient le sucre, la farine, la cannelle, le sel.
Mélangez bien l'ensemble avec un fouet à main.
Réservez.
Mettez le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
Enfournez dans le micro-ondes puissance maxi pendant environ 45 secondes pour faire fondre le beurre.
(Attendez quelques secondes avant de rajouter les œufs )
Ajoutez les œufs et les extraits de vanille et d'amandes.
Fouettez.


Versez l'appareil liquide sur les ingrédients secs.
Mélangez mais sans insister.
Ajoutez les myrtilles après avoir mis une poignée de côté.
Mélangez.
Vous obtenez une pâte très épaisse.
Versez le mélange dans le moule préparé en lissant légèrement le dessus à l'aide d'une spatule.
Éparpillez les myrtilles réservées sur toute la surface.
Saupoudrez uniformément des 2 cuillères à soupe de sucre.
Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ou avec quelques miettes mouillées.
Mettez le moule sur une grille.
Laissez refroidir.
Servez nature ou accompagné d'une glace ou d'une crème chantilly.



DÉGUSTEZ.


16/Post a Comment/Comments

  1. Je sens qu'avec la saison des myrtilles qui arrive....je vais me régaler! Bises.

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    1. Oh oui. Ce gâteau est vraiment très bon.
      A bientôt

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  2. Ah voici quelque chose qui m'a l'air parfait pour le dessert !

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  3. Ho un debole per i mirtilli, ottimo dolce!

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  4. Bonjour Nadji. J'adore les myrtilles et ton gâteau me tente. Je testerai...

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    1. Merci Brigitte et au plaisir de te lire de nouveau.
      A bientôt

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  5. Madre del amor hermoso!!con tu permiso me llevo un trozo.Un besin solete

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  6. Un dolce molto bello ed invitante, complimenti!!
    Buona serata!!

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Gâteaux.

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