mercredi 15 mai 2019

Mousse de Framboises

Les fruits rouges sont de retour sur nos étals même si le soleil nous boude depuis un moment.
Pour commencer la saison en toute gourmandise, je vous propose une mousse de framboises.
Un dessert plein de saveurs et des plus simples à préparer.
Le mascarpone donne de la force à la crème et permet d'avoir une chantilly inratable.
La gélatine permet de garder la fermeté de la mousse, surtout si on utilise une douille cannelée pour la mise en verrine. Si vous pensez servir cette mousse le jour même, vous pourrez vous en passer.
Pour la décoration, on peut mettre un framboise sur la verrine ou écraser quelques framboises, et les mettre sur la mousse.
Cette mousse peut être préparée plusieurs heures à l'avance.
D'autres mousses sur le blog , ICI.



INGRÉDIENTS  :
P/4 petites verrines
250 gr de  framboises 
30 gr de  sucre  semoule
1 feuille de  gélatine  (2 gr)
200 ml de  crème liquide  entière
100 gr de mascarpone
1 cuillère à  soupe  de  sucre glace
Quelques framboises pour la déco.


PRÉPARATION  :
Mettez la feuille de gélatine dans un plat rempli d'eau froide.
Réservez.
Mettez les framboises dans une casserole avec le sucre.
Faites chauffer sur feu moyen en écrasant les framboises.
Réduisez en purée.
Passez au chinois pour éliminer les pépins.
Essorez la gélatine.
Ajoutez-la à la purée de framboises.
Réservez.
Mettez le mascarpone et la crème fraîche dans un récipient.
Montez l’ensemble en chantilly en ajoutant la cuillère de sucre glace.
Finition  :
Ajoutez le coulis à la chantilly.
Mélangez délicatement à la spatule jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Mettez la mousse dans des tasses ou des verrines.
Décorez de quelques framboises .
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

DÉGUSTEZ.

15 commentaires:

  1. bjr:je voulais savoir par rapport a la gelatine est ce que c des feuilles a 2g ou 3grammes en attente d'une reponse cordialement

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    1. Bonjour Inknown, j'utilise des feuilles de 2 gr.
      AU plaisir de te lire de nouveau.
      Cordialement

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    2. merci pour votre reponse rapide
      cordialement

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  2. Mmmm voilà qui me tente carrément ! J’ai souvent des fruits rouges surgelés dans le congelo pour ce type de dessert, ça me plait grave grave ! Merci pour ce rayon de soleil…

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    1. Merci Mauricette, c'est toujours un plaisir de te lire.
      Grosse bise et à bientôt

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  3. Très jolie coupe et bien alléchante, gros bisous bonne soirée 😘

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    1. Merci Elodie, Toujours un plaisir de te lire aussi.
      Belle soirée et à bientôt

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  4. Sympa, cette petite mousse toute rose!

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  5. Crème et framboises, une combinaison parfaite! En cette période, nous ressentons le besoin de fraîcheur et de saveurs de forêt, malgré les températures froides. Un câlin

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  6. Rien qu'à voir cette belle mousse et ces framboises, j'en ai l'eau à la bouche!
    Bizz

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  7. Se ve muy delicioso una perfecta combinación,abrazos.

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Merci de ta visite et grosse bise.