Tartines Brie/Poires façon Bruchetta.

Nadji


Un «  plat  » plein de saveurs vite préparé  : des
tartines sucrées/salées, un heureux mariage entre le fromage et le fruit.

J'ai réalisé ces tartines avec des tranches de mon pain tradition La Boule (recette publiée ici).
L'huile d'olive donne encore plus de goût et amène plus de croustillant aux tartines.
Traditionnellement, on marie la poire avec du fromage bleu. J'ai opté pour un fromage plus doux pour tester. J'ai adoré.
Il est possible de rajouter une tranche de jambon pour une version carnée.
Depuis que mon fils est devenu végétarien, j'expérimente sans.
Mon frère m'a demandé s'il pouvait les faire avec du pain de mie.
Oui, mais plutôt façon croque-monsieur.

INGRÉDIENTS  :

  • 4 tranches de pain Tradition La Boule (ou autres)
  • 2 poires Conférence
  • 1 Brie de Meaux
  • De l'huile d'olive extra-vierge
  • ½ jus de citron
  • Quelques cuillerées de miel liquide
  • 50 gr de fromage râpé.

PRÉPARATION  :

Arrosez les tartines de pain d'huile d'olive sur les deux faces.
Faites-les dorer rapidement dans une poêle.
Pendant ce temps, épluchez les poires.
Coupez-les en fines lamelles.
Arrosez-les de jus de citron.
Montage  :
Coupez le Brie en tranches.
Couvrez les tartines de ces tranches.
Couvrez les tranches de Brie de lamelles de poires.
Parsemez généreusement les tartines de fromage râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C le temps que le fromage fonde.
Arrosez les tartines d'un peu de miel (facultatif)
Servez chaud accompagné de salade verte.


DÉGUSTEZ.


Enregistrer un commentaire

3Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hum ça ferait bien plaisir à mon mari pour souper, c'est un régal ta tartine me plaît beaucoup, merci pour ce partage très appétissant , gros bisous à toi bon lundi😗

    RépondreSupprimer
  2. hummm un régal ces tartines!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Sans jambon, je suis preneuse d'une ou deux de ces belles tartines! bizz

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !