dimanche 3 février 2019

Brochettes de Poulet au Satey.

Si comme moi, vous aimez la cuisine du monde, si vous êtes toujours en quête de nouvelles saveurs, il ne vous reste plus qu'à partir à travers le monde pour assouvir votre quête ou vivre cela à partir de chez vous en vous fiant à la box voyageuse.
La Box Voyageuse , ce sont Delphine, Géraldine, Iman et Vincent, des passionnés de voyage aux quatre coins du Monde et de découvertes culinaires.
De retour, ils partagent avec nous cette passion, avec une box voyageuse  ; qui, chaque mois, nous propose un voyage culinaire pour découvrir les goûts d'un pays en réalisant de savoureux plats pour 4 personnes.
Tous les détails sur cette box, les différents pays proposés , l'équipe, le concept sont à voir ici.
Comme c'est très bientôt le Nouvel anchinois, j'ai choisi la box Thaï et je vous propose un plat bien goûteux et très simple à préparer  : des brochettes de poulet Satey.
La sauce satey est une délicieuse sauce asiatique sucrée/salée aux arachides qui peut accompagner du poulet ou des crustacés style crevettes ou gambas.
J'ai utilisé la version express mais si vous n'avez pas la sauce prête à l'emploi, vous avez la recette à faire maison (source 750 gr).
Si la cuisine Thaï vous intéresse, je vous propose 2 autres recettes : 
Perles de tapioca au coco (sakou)    ici 
Soupe de poulet au coco (Tom Ka Khai)   ici

INGRÉDIENTS  :
P/4 pers
4 blancs de poulet
Marinade  :
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de sucre roux
180 ml de lait de coco,
Sauce Satey  :
1 sachet sauce Satey prête à l'emploi (dans la box)
165 ml de lait de coco.
Des brochettes en bois.


PRÉPARATION  :
Coupez les blancs de poulet en 4 dans la longueur pour obtenir des lanières.
Réservez.
Préparez la marinade  :
Mettez les épices et le sucre dans un récipient.
Ajoutez le lait de coco.
Mélangez pour diluer l'ensemble.
Mettez les lanières de poulet dans la marinade.
Mélangez pour enrober la viande.
Filmez.
Laissez mariner 3 heures au frais.
Brochettes  :
Mettez à tremper les brochettes dans l'eau avant utilisation. Comme ça, elle ne brûleront pas pendant la cuisson.
Mettez une lanière de poulet dans une brochette.
Cela vous fera 16 brochettes.
Cuisez les brochettes soit au barbecue, soit  comme moi dans une poêle bien chaude graissée très légèrement pour que la viande ne colle pas.
Faites cuire des 2 côtés.
Sauce Satey  :
Pendant la cuisson des brochettes, préparez la sauce  :
Mélangez le contenu des 2 sachets de la sauce satey avec le lait de coco.
Versez le tout dans une casserole.
Mettez sur feu moyen.
Menez à ébullition en remuant de temps en temps.
Après ébullition, laissez réduire  quelques minutes.

Sauce Satey maison  :
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy de préférence (avec morceaux)
150 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de miel
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Mettez sur le feu.
Menez à ébullition en remuant de temps en temps.
Laissez réduire quelques minutes.
Nappez les brochettes de sauce Satey.
Servez chaud.


DÉGUSTEZ.

8 commentaires:

  1. molto stuzzicante, prendo nota ! Buona settimana

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  2. Oh! Alors là j'adore tout simplement! Bises.

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  3. Ciao Nadji, bonne année! Aujourd'hui est le Nouvel An chinois et votre assiette représente la joie de la fête, mais toujours avec beaucoup de délicatesse pour l'harmonie des saveurs et une présentation raffinée. Bonne soirée

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  4. Merci pour cette délicieuse recette !c'est toujours un plaisir de te lire. très bonne année !

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Merci de ta visite et grosse bise.