Cookies aux noix de Pécan et aux 2 chocolats.

Nadji
Les cookies sont, parait-il, les biscuits préférés des enfants. Moi je dirai,  pas que…. les adultes non plus ne refusent jamais un cookie.
Dans la recette aujourd'hui, j'ai utilisé l’une des dernières nouveautés de Pure Via : le sucre de fleur de coco. Un sucre Bio, complet et originaire d’Indonésie.
Il est obtenu à partir de la sève des fleurs de cocotier qui est cristallisée pour donner un délicieux sucre non raffiné. Il est tellement concentré en goût qu’on n’a besoin de rajouter aucune épice à la pâte.
Côté croquant, en plus du chocolat, j'ai mis des noix de Pécan, Seeberger, (déjà utilisées ici) et qui ont un très très bon goût.
Côté Arts de la table : la tasse à thé est en porcelaine  de Füerstenberg, manufacture allemande qui a ouvert ses portes en 1747 et qui existe jusqu’à ce jour.
Le compotier, bas, est un « Haute Boulenger et Compagnie, modèle Roscoff, série 23 ».
De 1804 à 1938, la faïence de Choisy-le-Roi constitue l'une des principales activités industrielles de cette ville du Val-de-Marne. Elle emploiera en 1930 jusqu’à 1400 ouvriers dans la plus importante des faïenceries locales : H. Boulenger & Cie.


INGRÉDIENTS :

  • 175 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 125 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre
  • 40 gr de sucre de fleur de coco Pure Via
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de noix de Pécan  Seeberger
  • 50 gr de chocolat au lait 
  • 50 gr de chocolat noir
PRÉPARATION :
P/une 20aine de cookies.
Hachez grossièrement les noix de pécan.
Tamisez la farine et la levure.
Travaillez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’œuf et le sel. Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez.
Ajoutez les noix de Pécan et le chocolat en pépites ou grossièrement concassé.
Travaillez rapidement la pâte.
Formez une boule. La pâte doit être molle.
A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules.
Posez-les au fur et à mesure, espacées, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettez-les au frais en attendant que le four préchauffe.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les cookies 10 à 12 min (pas plus)
A la sortie du four, les cookies seront encore très mous.
Ils vont se raffermir en refroidissant.



DÉGUSTEZ.

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