Beignets aux miettes de poisson.

Nadji
J'ai un faible pour les beignets, surtout quand il fait chaud et même si je n'en fais pas souvent car caloriques, j'adore les décliner à plein de saveurs.
Cette fois-ci, j'ai utilisé des miettes de poisson comme le thon et le saumon, de la gamme des Émiettés de Le Trésor des Dieux  de la maison  Gendreau ( voir ici ).
L'avantage de ces boites : le poisson est déjà prêt à l'emploi, épicé, parfumé, plein de saveurs. Je n'ai besoin de rien rajouter comme épices.
J'ai déjà testé ces produits dans d'autres recettes ici et ici.
La farce peut-être préparée en avance (la veille par exemple) et vous lui rajouterez la pâte juste avant friture.
L'idéal est de manger vos beignets chauds ou tièdes car ils sont au summum de leurs saveurs mais ils sont tout aussi bons froids.
Bien sûr, vous pouvez faire ces beignets même si vous n'avez pas ces Émiettés. 
Il suffit, en ce cas, d'utiliser du thon ou du saumon nature,et de rajouter les épices de votre choix.
Très bon week-end à vous tous. 

INGRÉDIENTS :

  • P/4 pers
  • 3 boites de miettes de thon aux olives, basilic et pignons de pin  ou miettes de saumon aux tomates séchées et vinaigre balsamique (Le Trésor des Dieux)
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • De l’huile de friture
  • 1 cube de légumes
  • ¼ cuillère à café de pâte de piment
  • 2 gousses d’ail
  • La pâte : 
  • 160 gr de farine de blé
  • 2 œufs entiers
  • 100 ml de lait 
  • 100 gr d’Emmental râpé
  • 1 cuillère à café de levure
  • Poivre
  • 1 botte de ciboulette.

PRÉPARATION :
Ciselez la ciboulette.
Épluchez, lavez et hachez les gousses d’ail.
Épluchez et lavez l'oignon. Émincez-le.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites revenir l'oignon à feu assez fort en mélangeant jusqu'à ce qu'il tombe mais sans coloration.
Ajoutez l'ail, les épices et le cube écrasé. Poivrez. Mélangez le tout.
Laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez, hors feu, les miettes de poisson (thon ou saumon). Mélangez bien.
Cassez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, la ciboulette et le fromage. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure, tamisées ensemble. Ajoutez ensuite les miettes de poisson. 
Mélangez bien l'ensemble.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle.
Quand l'huile est bien chaude, déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation pour chaque beignet. Laissez cuire 2 minutes puis retournez-les. Ils doivent être bien dorés de chaque côté.
Mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Servez bien chauds avec une salade.

DÉGUSTEZ.

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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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