Bavarois aux Mangues. Un Dessert Frais et Exotique

Nadji
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Pour ce dimanche, je vous propose un dessert léger et rafraîchissant : un  bavarois  aux mangues . Son goût exotique et sa texture fondante en font une douceur parfaite pour clôturer un repas en beauté.

Le démoulage des petits moules peut être délicat, mais une astuce simple permet de le réussir sans difficulté : placez-les quelques minutes au congélateur avant de les servir. Cela facilitera le retrait et garantira une présentation impeccable.

Envie de varier les saveurs ? Ce bavarois maison peut être décliné avec d'autres fruits comme les fraises, framboises, mûres ou pêches . À tester selon les saisons et vos envies gourmandes !

👉 Découvrez aussi une autre recette de bavarois : [ voir ici.]

Bon dimanche à tous et bonne dégustation !


INGRÉDIENTS :

  • 2 mangues mûres
  • 1 cuillère à soupe de jus de  citron
  • 40 gr de sucre (+ ou - selon le goût des mangues)
  • 200 ml de crème fraîche fluide entière
  • 3 feuilles de gélatine.

PRÉPARATION  :

Recette Associée :Clafoutis de Poires au Miel
  1. Mettez un bol et les bras du fouet dans le congélateur 15 à 20 min.
  2. Mettez les feuilles de gélatine à tremper une 10aine de minutes dans de l'eau froide.
  3. Pelez les mangues.
  4. Coupez la chair en dés en tournant autour du noyau.
  5. Mixez les dés de mangue en ajoutant le jus de citron et la moitié du sucre.
  6. Chauffez le tiers du coulis de mangue.
  7. Essorez les feuilles de gélatine.
  8. Mettez-les dans le coulis de mangue chaud.
  9. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine fonde totalement, sinon remettez quelques secondes sur le feu.
  10. Versez la crème bien froide dans le bol froid.
  11. Montez la chantilly à vitesse moyenne.
  12. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre.
  13. Intégrez   2/3 de la chantilly dans le coulis de mangues en soulevant délicatement  la masse.
  14. Versez le mélange dans un moule à pudding ou dans des moules individuels.
  15. Mettez au frais jusqu'à ce que ça prenne (le mieux : la veille pour le lendemain).
Au moment de servir :
  1. Démoulez délicatement.
  2. Décorez de chantilly.

DÉGUSTEZ.

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17Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un Bavarois que je vais me faire le plaisir de décliner au vu des fruits de saison .bon dimanche.

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  2. Me llevo la receta, Nadji !!. Esta bavarois de mango tengo que probarla, adoro esa fruta y tiene que estar divina.

    Besosss

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  3. Esotico e delizioso,brava!!!:-))
    Un bacione felice domenica

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  4. Un délicieux dessert, tout à fait ce qu'il faut pour terminer un repas :) bisous et bon dimanche

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  5. J'adore la mangue, je suis sûr que ce bavarois doit être délicieux ;)

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  6. Petites gourmandises pleines de saveur, adore des mangues.
    Bon dimanche!!

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  7. Un dessert goloso ed esotico!Buona serata

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  8. Bravo Nadji!! Original et delicieux!! Bonne semaine!!

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  9. Je aime beaucoup mangos I have to make this recipe soon mon amie:)))
    Bizzz

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  10. je passe faire un petit coucou en attendant que j'aille mieux ca a l'air un regal

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  11. très beau ces bavarois! ils mettent l'eau à la bouche! et belles les photos aussi! bonne soirée, ciao

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  12. Quelle belle recette !!
    Bonne soirée
    bisous

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  13. Quels beaux bavarois a la mangue, bonne journée

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  14. Superbes et délicieux sans aucun doute ! Bisous

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