lundi 7 avril 2014

Pavlova Banoffee de Gordon Ramsay.

Avec cette recette, Gordon Ramsay nous offre un dessert 2 en 1. Si vous aimez la Pavlova et le Banoffee, vous êtes servis.
Ce dessert est prêt en 10 min, si la meringue est déjà prête.
Vous pouvez soit l’acheter, soit la préparer à l’avance (recette ici).
Le caramel est rapide à faire mais vous pouvez aussi  utiliser du caramel au beurre salé pour plus de saveurs et pour aller encore plus vite.
Un dessert plein de saveurs pour démarrer une semaine chargée mais la dernière avant les vacances de Pâques en ce qui me concerne.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
85 gr de sucre en poudre
250 ml de crème entière
2 grosses bananes
4 grosses  meringues  prêtes à l’emploi ou  12 petites meringues.


PRÉPARATION :
Mettez le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole.
Faites  cuire à feu moyen, en remuant, pendant 30 secondes, 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Portez à ébullition à feu vif.
Faites bouillir pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que le sirop ait pris une couleur caramel.
Retirez  du feu.
Ajoutez 6 cuillères à soupe de crème, en faisant très attention car ça peut éclabousser.
Remettez  la casserole sur feu doux.
Laissez  cuire de nouveau, en tournant, jusqu'à ce que tous les morceaux de caramel durs  se dissolvent.
Gardez  au chaud sur feu très doux.
Mettez le reste de crème fraîche dans un grand bol.
Battez au fouet  électrique, jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous.
Pelez et coupez les bananes.
Mettez les nids de meringue sur quatre assiettes.
Couvrez-les  de crème fouettée.
Garnissez de tranches de bananes.
Arrosez  de sauce.
Servez.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

30 commentaires:

  1. C'est terriblement gourmand!!!
    j'en bave derrière l"cran;)
    Bonne semaine

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  2. Oh no, look so tempting! wish I can try some..

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  3. Hum que celle à l'air bon et gourmand comme j'aime ! Bonne journée bises !

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  4. STREPITOSE!!!! Come sempre realizzi golosità davvero irresistibili!!!

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  5. Totalmente irresistible!!, adoro a Gordon Ramsay me gusta todo lo que hace, si pudiese ver lo apetecible que te ha quedado el postre te felicitaría como lo estoy haciendo yo ahora mismo :)

    Besines

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  6. Excellent, une tuerie, bonne semaine bisous !!!

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  7. che tentazione golosa :) un bacio, buona settimana

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  8. Bien appétissant cette douceur aux bananes surtout ce matin!!

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  9. hummm une double gourmandise c'est irresistible!!! bisous

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  10. Quel bonheur ce dessert !!! Merci et à bientôt.

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  11. Quelle tentation..? Dur de ne pas céder car j'ai pratiquement tout pour me régaler de cette merveille. Bisous.

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  12. quelle merveille ce dessert! j'en veux!!!

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  13. miam miam que délice super bon bisou 294 55294384

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  14. Un dessert vraiment gourmande!! Bravo nadji!!

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  15. Un dessert qui me fait saliver!

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  16. Parfaitement gourmand ! Un très beau dessert !
    Bis

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  17. humm quel plaisir avec cette gourmandise j'adore
    merci pour le partage!

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  18. El aspecto es sensacional, me encanta.

    Saludos

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  19. Cette Pavlolva-Banoffee est très appétissant.
    Bonne semaine!!

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  20. E' un dessert magnifico!! Adoro tutti gli ingredienti di questa ricetta!!
    Bacioni mia cara Nadji!!

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  21. es un postre fantástico Nadji una delicia al paladar,abrazos

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  22. En voilà une belle version qui me "gourmandise" bien ;-))

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  23. Bonjour,

    juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.

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    Cordialement.

    *voir conditions

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  24. oh mon dieu, c'est une vraie tuerie, quelle gourmandise.

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  25. Rhooooooo ! Quelle terrible tentation !
    Bisous
    Hélène

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  26. wahou quel dessert !! une vraie tuerie :) bises et bonne journée

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  27. coup sur coup, des recettes qui me plaisent et que je garde de côté! ce cake est mon prochain! bzz

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  28. un délicieux dessert qui met l'eau à la bouche ! miiiiam

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Merci de votre passage et à très bientôt.