jeudi 21 juillet 2011

Beyaz Peynirli poğaça.

Petits pains fourrés à la feta.
Un autre façonnage.
Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pains et de nouveaux façonnages.
J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Aline : Délices de Turquie et d’ailleurs.
Pour les amoureux de la cuisine turque (et les autres aussi), c’est le blog à visiter.
Les Beyaz Peynirli poğaça sont de petits pains à base de pâte souple, très agréable en bouche farcis de fromage (feta) et de persil.
Le persil apporte douceur et fraicheur à la feta et en atténue le goût salé.
Le façonnage est très simple et donne un résultat très joli.
Les petits pains se congèlent sans problème.
J'ai utilisé plus de farine que dans la recette initiale. C’est peut-être dû à la qualité de ma farine mais avec 600 ml d’huile et de lait, ma pâte était encore liquide.
A vous de voir.Vous avez ici une autre recette de poğaça.

INGRÉDIENTS :
(pour une trentaine de petits pains)
Pâte :
400 ml lait tiède
200 ml huile neutre (tournesol par exemple)
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
1 cuillère à café de sel ( 15 gr pour moi)
700 gr de farine (800 gr pour moi)
1 à 2 jaunes d’œufs pour la dorure.

Farce :
250 gr de Feta (400 gr pour moi)
Persil ( 1 botte).


PRÉPARATION :
Farce :
Hachez le persil fin.
Émiettez la feta.
Mélangez les deux.

Pâte :
Faites tiédir le lait.
Mélangez-le à l'huile dans un saladier.
Ajoutez la levure.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite un peu de farine.
Mélangez de nouveau.
Battez les œufs légèrement.
Versez-les sur l’appareil.
Rajoutez le reste de farine et le sel.
Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
La pâte doit avoir la consistance du lobe d'une oreille (souple et molle).
Mettez la pâte dans un récipient fariné.
Recouvrez d'un linge.
Laissez doubler de volume (1 à plusieurs heures selon la température).
Vous pouvez également recouvrir la pâte de film étirable et laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Façonnage :

Dégazez la pâte.
Coupez-la en boules de 60 gr environ ou de la taille d'une noix (si vous voulez plus petits).
Avec la paume des mains ou bien au rouleau à pâtisserie, étalez la boule en cercle.
Avec un couteau, faites deux entailles de chaque côté du cercle.
Déposez un peu de feta au persil dans le centre du cercle entre les deux entailles.
Soulevez un côté découpé.
Rabattez-le sur le côté opposé.
Faites de même avec le deuxième côté.
La farce doit se retrouver dans les 2 trous superposés.

Déposez les poğaça sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever de nouveau.
Allongez le jaune d’œuf d’une cuillère à soupe d’eau.
Badigeonnez les petits pains de jaune d’œuf.

Mettez-les à cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 20 à 30 minutes (selon le four).
Sortez-les du four quand ils sont bien dorés.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Avec cette recette, je participe aux entrées ramadanesques de Soulef : 1 amour de cuisine.

J'y joins aussi la recette de Fatayer à la viande et aux pignons de pin.

50 commentaires:

  1. Molto buoni questi panini, è sempre una gioia girare per blog stranieri e scoprire tante ricette interessanti come questa, che in qualche giorno dalla Turchia è passata in Francia per arrivare in Italia.. magia della cucina e di internet!
    Un bacio

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  2. trop sympa! merci pour la découverte!

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  3. Boah!!!!!
    Qu'ils sont beaux!! Ça donne bien envie!!!
    Bonne journée et à bientôt
    Irène

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  4. Gustosissimo il ripieno di questi "panini" e molto bella e di effetto la forma. Sembra anche abbastanza semplice da realizzare. Sei una fonte inesauribile di idee. Un bacio, buona giornata

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  5. Un délicieux petit pain fourré, qui donne envie de croquer dedans!! bon jeudi Nadji

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  6. Une très bonne idée, j'aime la façon dont ils ont, et bien sûr, la farce.

    Bonne journée et à bientôt ;)

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  7. Très joli résultat, la façonnage est à retenir...pour les farcir avec des fruits!!!
    Bonne journée.
    Emma

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  8. Sono meravigliosi e originali!!! Sei sempre bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  9. J'aime aussi beaucoup la cuisine turque, ces délicieux pains ont une pinte.
    Muxus et à bientôt Nadji

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  10. J'adore la feta! Et j'adore aussi la cuisine turque...Brava!
    ciao, simona

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  11. che buoni!! hanno un aspetto molto stuzzicante

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  12. en tout cas quand je désire une recette de bons pains je sais ou aller passe une bonne journée

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  13. très beau et bon pain . bonne journée

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  14. this is so nice recipe.i'll try it for sure.a bientot

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  15. These are so cute and would make for some really tasty treats!

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  16. Que buen aspecto y el relleno tiene que estar delicioso.

    Feliz verano.

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  17. J'aime beaucoup ce façonnage, ils sont vraiment très beaux ces petits pains, et très gourmands aussi !

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  18. Hmm un régale ces petits pains ! J'adore le façonnage, il est trop bien !
    Bisous et bonne soirée !

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  19. ça me donne vraiment envie! je suis troujkours émerveillée quand je vois la pâte se lever dans le four; je prends note dans un coin de mes doc!

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  20. Exquisito y original pan me encantó el relleno,nos deleitas con este rico y hermoso pan de Turquía,abrazos grandes.

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  21. Se ven y seguro que están riquísimos. con el queso son muy apetecibles. gracias x compartir. un beso.

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  22. Quelle merveille! Elles sont belles! Je signe la recette! Je ferai d'eux à coup sûr! meilleure feta!
    post-scriptum Venez voter pour votre recette préférée!
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/07/20/vota-la-tua-ricetta-preferita/

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  23. hummm!!! ça semble délicieux!! très joli façonnage comme d'habitude!! bises!

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  24. Coucou Nadji,
    Quand j'entends parler "pain" chez toi, je me dis ... oh là là !!! Une nouvelle merveille à découvrir ... :-)
    Effectivement ces petits pains turcs fourrés à la Feta sont splendides, réalisés avec art, on ne saurait en douter.
    Comme ils doivent être savoureux.

    Tu as beaucoup de soleil en vacances ... Peux-tu nous en faire parvenir quelques rayons ... ;-)
    Bonne continuation, Profite-bien
    Bises,
    Patricia

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  25. Non seulement ces pains farcis de feta ont l'air délicieux, mais ils sont vraiment super beaux!

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  26. j'aime beaucoup ces pains, bravo Nadji!
    Bises

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  27. Pfiouf Nadji, ils sont vraiment supers beaux tes petits-pains ! Vu comme ça, la texture me fait un peu penser à la fougasse, mais en plus gonflé. Merci pour le partage, bon week-end, à très vite !

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  28. Hello Nadji how are you,long time my friend
    this dough is one of my favourite, I love the shape of the pastries, I always learn something new from you, I have a weakness to all kind of dough...
    take care
    p.s. I think I left a comment twice , you can delete one

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  29. Fantastique et si Joli comme toujours;)xxx

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  30. Découpage, pliage, tu fais des cours niveau maternelle durant tes vacances . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooooo

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  31. C'est rigolo ! plus de salade ou plat froid sur les blogs ! tout le monde boulange !!!! et ici c'est très bien expliqué et super goûteux ! bravo !

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  32. j'adore la cuisine turque, c'est un vrai délice

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  33. Ils ont l'air délicieux, on a envie de les dévorer

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  34. °º✿
    º° ✿✿♥ ° ·.Amiga,

    Cada vez que venho aqui encontro uma receita ainda mais deliciosa!...

    Bom fim de semana! Muito sol, paz e alegrias.
    Beijinhos do Brasil.
    °º✿
    º° ✿✿♥ ° ·.

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  35. Inutile de te dire que je ne connais pas MAIS je n'en ferais bien qu'une bouche tout de même tu sais : Bisous Nadji

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  36. Fantástica receta, hace un montón de tiempo que no entro en tu blog pero es que he andado muy liada. A ver si poco a poco tengo tiempo para ponerme al día. Un besazo.

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  37. deliziosi questi panini dal nome difficile da pronunciare Nadji!buon we, un abbraccio !

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  38. slt nadji
    c'est vrai que les recettes turque son tres bonn et la tienne donne bien envie extra,merci
    bizzzzz

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  39. Humm plutôt sympa a faire, et en plus cela a l'aire d'être bon. je pense que de toute façon on peut mettre ce qu'on veut comme garnitures ?

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  40. Je t'en piquerais bien un là tout de suite...

    Merci je ne connaissais pas ce façonnage

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  41. Je garde la recette sous la main, merci !
    ça soit être délicieux pour l'apéro !
    A bientôt...

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  42. Des petites gourmandises a grignoter a l'apero avec plaisir ! Bises

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  43. Mhuuumm!! à tester très vite. Merci Nadji.

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  44. salam ma chere, merci pour cette participation au concours, good luck avec ces merveilles, bisous

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  45. J'avais marqué aussi cette recette pour la faire; je trouve la technique très sympa et les petits pains adorables!

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Merci de votre passage et à très bientôt.