mercredi 11 mai 2011

Bavarois au miroir de framboises et fruits rouges.

Il fait beau, il fait chaud, ça ne sent pas encore le sable chaud mais on peut toujours rêver.
Ce qui est certain, c'est qu'il y a de plus en plus de fruits rouges, nous permettant de décliner les desserts à l'infini.
Je vous propose un bavarois rouge et blanc, beau, goûteux, délicieux :
une croûte à base de biscuits, surmontée d'une crème légère et aérienne, elle-même surmontée d'un miroir rouge sang. Le tout accompagné d'une multitude de fruits rouges, à votre convenance.
Leur acidité équilibrera le goût sucré de la crème et des biscuits.

C'est tout simplement bon, bon, très bon!!!!!!!


INGRÉDIENTS :
Bavarois :
200 gr de fromage blanc
100 gr de petits suisses ( ou 300 gr de fromage blanc)
60 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière
1 cuillère à soupe de sucre glace
1/2 citron.

Coulis :
250 gr de framboises
50 gr de sucre.
3 feuilles de gélatine
+ 1 barquette de fruits rouges pour la déco.

Base :
120 gr de biscuits
60 gr de beurre

PRÉPARATION :
Pour un moule amovible de 18cm.
Base :
Faites fondre le beurre.
Mixez les biscuits dans un robot.
Rajoutez le beurre.
Mélangez encore pour obtenir une pâte sablée.
Répartissez la pâte dans le fond du moule.
Tassez bien le biscuit .
Mettez dans le réfrigérateur pour que la pâte tienne.

Bavarois :
Montez la crème en chantilly :
Versez 15 cl de crème dans un récipient.
Commencez à battre en rajoutant le sucre glace.
Tout en battant ( vitesse 1), rajoutez le jus de citron.
La crème va monter très vite.
Faites attention qu'elle ne tourne en beurre.
Mettez au frais.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer 5 cl de crème fraiche.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème chaude ( jamais bouillante).
Mettez les fromages dans un récipient.
Rajoutez le sucre .
Mélangez bien.
Rajoutez la crème avec la gélatine.
Mélangez bien.
Incorporez progressivement la crème chantilly en soulevant la masse.
Versez l'appareil sur le fond biscuit.
Tapotez légèrement le moule pour que la crème s'étale uniformément.
Mettez au frais le temps que la crème prenne.

Miroir rouge :
Mixez les framboises dans un robot avec le sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Passez le coulis à travers un chinois.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez le coulis de framboises.
Faites dissoudre la gélatine dans le coulis chaud ( pas brûlant).
Laisser tiédir.
Vérifiez que la crème dans le moule est bien ferme.
Remplissez le haut du moule de coulis.
Remettez au froid.

Avant de servir :
Démoulez délicatement en passant un couteau fin tout au long des parois.
Décorez de framboises et de fruits rouges.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



Ce bavarois participe au concours de Doudine du blog Croqueenbouche sur le thème fraises ou framboises.



et au concours de Vickyart du blog arte in cucina,

61 commentaires:

Federica a dit…

Beautiful, fresh and very tasty. This dessert is very tempting dear, your suggestions are always great. Bye, have a good day

29999 a dit…

Un régal ! Je mets dans mes favoris ! Bisous !

MªJosé a dit…

Una deliciosa bavarois, que maravilla y con frutos rojos que gustan mucho.
besos

Isma a dit…

Un très joli dessert ! bisous

Nathalie a dit…

Un bavarois façon cheesecake? Jolie idée!

jose manuel a dit…

Que delicia te ha quedado, fantastico del todo.

Saludos

Amanda a dit…

Me encantan los postres con frutos rojos. Están tan buenos y llaman tanto la atención...
Besitos.
;-D

Priya a dit…

Trés trés joli bavarois, un régal!

nely a dit…

Un bavarez super delicios!!! Felicitari si o zi minunata!

Max a dit…

Un trionfio di profumi e colori, unito sicuramente a un gusto sopraffino, brava, ciao.

PtiBoo a dit…

Un délice pour mes yeux et mes papilles, j'en salive!! gros bisous bonne journée

c-line a dit…

Magnifique ce bavarois, trop beau avec tous ces fruits rouges, une superbe douceur pour l'été.
Merci pour ton gentil commentaire ;)

Acabatdefer a dit…

Aquests pastissos són els que de veritat triomfen. T'ha quedat preciós amb tota aquesta fruita vermella, clavaria queixalada ara mateix!
;)

diamond a dit…

i would love to have o slice of that great dessert :D kisses:D

Gabie a dit…

Très beau, très réussi !!!!
Bonne fin de semaine

salma82 a dit…

wawwwwwwwwwww, une merveille

Clemence a dit…

que c'est bon ça ! j'adore la texture !

LadyMilonguera a dit…

Il est très beau, très réussi !

kouky a dit…

tous ces fruits rouges! un véritable ravissement pour les yeux!! tes desserts sont toujours frais et alléchants.. à tomber!! en attendant le sable chaud, merci de nous gâter!! bonne journée! bises!

Kim a dit…

J'adore les bavarois, c'est tellement frais. En plus, avec un miroir de fruits rouges, c'est encore meilleur. Miam!

la fraise pOp a dit…

hummm un régale!

Lady Boheme a dit…

Un dessert meraviglioso! Ho l'acquolina in bocca!!!! Complimenti mia cara, un abbraccio e felice giornata

poucinette a dit…

c'est magnifique !!!!!!!!!!!!!! bravo

Odile a dit…

Nadji c'est trop gourmand, quel couleur! Bonne journée!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Ce regard de recette si bon. Diane

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un fabuleux dessert !
Bisous

CLquipopotte a dit…

ça devrait être interdit de me tenter comme ça ... J'ai des impératifs ... rentrer dans mon maillot dans moins de 4 mois !
Bel après midi …
♥♥♥

Stefania a dit…

Bello ♥ una meraviglia ciao

Barbara a dit…

An absolutely perfect summer dessert, Nadji. The variety of fruit on top makes a lovely presentation. I've already copied the recipe!

christèle a dit…

hummmmm je suis fan de bavarois
j'en ai fait un ce week end
bon mercredi

Empar a dit…

Una cuña de esas me comía yo ahora mismito, Nadji.
¡Ojala, la tuviera delante!
Un beso.

Karine D. a dit…

Une très belle recette !! J'adore la présentation de ton dessert, c'est trop beau !!
Dommage que je ne puisse pas y goûter !! :-) !! Bisous

honey82 a dit…

Fresca e deliziosa anche questa bavarese Cara..complimenti!!!;-)
Un bacione*

Anonyme a dit…

Whaou

fée-main, tricots fait main a dit…

hummmmmmmmmmmm la je craque , tu m'invites orkhti ....
boussaaaaaa

AudrEe Sain Gourmet a dit…

C'est à déguster au frais sous le parasol après un bon petit barbecue miam !!!
Léger en plus de ça^^

CITA a dit…

une véritable tuerie!!!!!J'EN VEUX UN BOUT!!!

gut a dit…

Difficile de faire un bavarois plus réussi ! il est terrible et mériterait une belle récompense en remportant le concours ! Félicitations

Michèle a dit…

Mhuuumm tu as toutes tes chances avec ce magnifique bavarois!!

nawel a dit…

J'adore.... c'est un délice! mon parfum préféré!
bisous et bonne soirée

Amélie a dit…

MAGNIFIQUE !!! C'est un gâteau qui ne se mange pas, mais qui se fait dévorer !!! ^^
Bonne soirée, bises

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Une tarte très rafraîchissant avec une touche d'acidité.
À bientôt.

nicole passions a dit…

Magnifique recette de l'un de mes desserts préférées....Merci pour ce partage gourmand et ta visite chez moi
Bisousssssssssssssssssssssssss

Delphine a dit…

Merci de m'avoir laissé un message sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien à mon tour !
Quel régal ce bavarois, à tester au plus vite !!!
Je t'inscris dans mes liens afin de revenir te voir !
Bises, à bientôt,
Delph

Rosita Vargas a dit…

Un postre exquisito y muy lindo,el color llama a disfrutar y degustar tu postre maravilloso,cariños y abrazos.

antilles a dit…

merci pour le partage NADJI,passe un bon jeudi, bises,

Boubou a dit…

Je suis venue te souhaiter bonne chance pour le concours!

uneliyaasdebonneschoses a dit…

magnifíque Nadji ton entremet avec tous ces fruits rouges!!
ca devait etre delicieux!!
bisous

virginie a dit…

j'aime beaucoup ces desserts qui finissent tout en légèreté un bon repas !!!

bisous à toi et bon jeudi gourmand
virginie

delphcotecuisine a dit…

frais et fruitée parfait pour terminer le dejeuner
bises sucrées
Delphine

Joanne a dit…

That is one GORGEOUS cake! I'm in love!

kaouthar de tunis a dit…

ces fruits rouges, cet entremet ...juste hummmm:)

Naailah a dit…

il me plaît beaucoup ce dessert avec ces jolis petits fruits rouges. Bonne soirée.

Mijú a dit…

Se ve muy bien y muy colorida.
Un saludito

Patricia a dit…

Bonjour Nadji,
Un bavarois de luxe avec de très beaux fruits rouges que j'adore...
Bon week-end (pour moi c'est ce soir !!!)
Bises,
Patricia

oumotalal a dit…

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! une tuerie de gourmandise lah ibarak. Bravo ma chère, tu t'est surpassé, lkhmouss 3lik.

gula welat a dit…

ouh lala tous ces fruits rouges... délicieux!!

quesemaquemao a dit…

Que postre más rico, me encantan las frutas del bosque, de nuevo enhorabuena.
Besitos

CLquipopotte a dit…

Un p'tit clin d'oeil pour toi chez moi ...
http://clquipopotte.wordpress.com/2011/05/13/375/
Belle soirée ...
♥♥♥

Elise a dit…

Il est super ton bavarois. C'est frais c'est juste ce qu'il faut pour bien finir un repas (avec un bon café bien sur!)
Elise

tasteofbeirut a dit…

Une petite merveille! J'adore les framboises et surtout en miroir en contraste avec le crèmeux du bavarois!