mercredi 11 mai 2011

Bavarois au miroir de framboises et fruits rouges.

Il fait beau, il fait chaud, ça ne sent pas encore le sable chaud mais on peut toujours rêver.
Ce qui est certain, c'est qu'il y a de plus en plus de fruits rouges, nous permettant de décliner les desserts à l'infini.
Je vous propose un bavarois rouge et blanc, beau, goûteux, délicieux :
une croûte à base de biscuits, surmontée d'une crème légère et aérienne, elle-même surmontée d'un miroir rouge sang. Le tout accompagné d'une multitude de fruits rouges, à votre convenance.
Leur acidité équilibrera le goût sucré de la crème et des biscuits.

C'est tout simplement bon, bon, très bon!!!!!!!


INGRÉDIENTS :
Bavarois :
200 gr de fromage blanc
100 gr de petits suisses ( ou 300 gr de fromage blanc)
60 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière
1 cuillère à soupe de sucre glace
1/2 citron.

Coulis :
250 gr de framboises
50 gr de sucre.
3 feuilles de gélatine
+ 1 barquette de fruits rouges pour la déco.

Base :
120 gr de biscuits
60 gr de beurre

PRÉPARATION :
Pour un moule amovible de 18cm.
Base :
Faites fondre le beurre.
Mixez les biscuits dans un robot.
Rajoutez le beurre.
Mélangez encore pour obtenir une pâte sablée.
Répartissez la pâte dans le fond du moule.
Tassez bien le biscuit .
Mettez dans le réfrigérateur pour que la pâte tienne.

Bavarois :
Montez la crème en chantilly :
Versez 15 cl de crème dans un récipient.
Commencez à battre en rajoutant le sucre glace.
Tout en battant ( vitesse 1), rajoutez le jus de citron.
La crème va monter très vite.
Faites attention qu'elle ne tourne en beurre.
Mettez au frais.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer 5 cl de crème fraiche.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème chaude ( jamais bouillante).
Mettez les fromages dans un récipient.
Rajoutez le sucre .
Mélangez bien.
Rajoutez la crème avec la gélatine.
Mélangez bien.
Incorporez progressivement la crème chantilly en soulevant la masse.
Versez l'appareil sur le fond biscuit.
Tapotez légèrement le moule pour que la crème s'étale uniformément.
Mettez au frais le temps que la crème prenne.

Miroir rouge :
Mixez les framboises dans un robot avec le sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Passez le coulis à travers un chinois.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez le coulis de framboises.
Faites dissoudre la gélatine dans le coulis chaud ( pas brûlant).
Laisser tiédir.
Vérifiez que la crème dans le moule est bien ferme.
Remplissez le haut du moule de coulis.
Remettez au froid.

Avant de servir :
Démoulez délicatement en passant un couteau fin tout au long des parois.
Décorez de framboises et de fruits rouges.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



Ce bavarois participe au concours de Doudine du blog Croqueenbouche sur le thème fraises ou framboises.



et au concours de Vickyart du blog arte in cucina,

61 commentaires:

  1. Beautiful, fresh and very tasty. This dessert is very tempting dear, your suggestions are always great. Bye, have a good day

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  2. Un régal ! Je mets dans mes favoris ! Bisous !

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  3. Una deliciosa bavarois, que maravilla y con frutos rojos que gustan mucho.
    besos

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  4. Un très joli dessert ! bisous

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  5. Un bavarois façon cheesecake? Jolie idée!

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  6. Que delicia te ha quedado, fantastico del todo.

    Saludos

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  7. Me encantan los postres con frutos rojos. Están tan buenos y llaman tanto la atención...
    Besitos.
    ;-D

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  8. Trés trés joli bavarois, un régal!

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  9. Un bavarez super delicios!!! Felicitari si o zi minunata!

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  10. Un trionfio di profumi e colori, unito sicuramente a un gusto sopraffino, brava, ciao.

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  11. Un délice pour mes yeux et mes papilles, j'en salive!! gros bisous bonne journée

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  12. Magnifique ce bavarois, trop beau avec tous ces fruits rouges, une superbe douceur pour l'été.
    Merci pour ton gentil commentaire ;)

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  13. Aquests pastissos són els que de veritat triomfen. T'ha quedat preciós amb tota aquesta fruita vermella, clavaria queixalada ara mateix!
    ;)

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  14. i would love to have o slice of that great dessert :D kisses:D

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  15. Très beau, très réussi !!!!
    Bonne fin de semaine

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  16. que c'est bon ça ! j'adore la texture !

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  17. tous ces fruits rouges! un véritable ravissement pour les yeux!! tes desserts sont toujours frais et alléchants.. à tomber!! en attendant le sable chaud, merci de nous gâter!! bonne journée! bises!

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  18. J'adore les bavarois, c'est tellement frais. En plus, avec un miroir de fruits rouges, c'est encore meilleur. Miam!

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  19. Un dessert meraviglioso! Ho l'acquolina in bocca!!!! Complimenti mia cara, un abbraccio e felice giornata

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  20. c'est magnifique !!!!!!!!!!!!!! bravo

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  21. Nadji c'est trop gourmand, quel couleur! Bonne journée!

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  22. ça devrait être interdit de me tenter comme ça ... J'ai des impératifs ... rentrer dans mon maillot dans moins de 4 mois !
    Bel après midi …
    ♥♥♥

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  23. An absolutely perfect summer dessert, Nadji. The variety of fruit on top makes a lovely presentation. I've already copied the recipe!

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  24. hummmmm je suis fan de bavarois
    j'en ai fait un ce week end
    bon mercredi

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  25. Una cuña de esas me comía yo ahora mismito, Nadji.
    ¡Ojala, la tuviera delante!
    Un beso.

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  26. Une très belle recette !! J'adore la présentation de ton dessert, c'est trop beau !!
    Dommage que je ne puisse pas y goûter !! :-) !! Bisous

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  27. Fresca e deliziosa anche questa bavarese Cara..complimenti!!!;-)
    Un bacione*

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  28. hummmmmmmmmmmm la je craque , tu m'invites orkhti ....
    boussaaaaaa

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  29. C'est à déguster au frais sous le parasol après un bon petit barbecue miam !!!
    Léger en plus de ça^^

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  30. une véritable tuerie!!!!!J'EN VEUX UN BOUT!!!

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  31. Difficile de faire un bavarois plus réussi ! il est terrible et mériterait une belle récompense en remportant le concours ! Félicitations

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  32. Mhuuumm tu as toutes tes chances avec ce magnifique bavarois!!

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  33. J'adore.... c'est un délice! mon parfum préféré!
    bisous et bonne soirée

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  34. MAGNIFIQUE !!! C'est un gâteau qui ne se mange pas, mais qui se fait dévorer !!! ^^
    Bonne soirée, bises

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  35. Une tarte très rafraîchissant avec une touche d'acidité.
    À bientôt.

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  36. Magnifique recette de l'un de mes desserts préférées....Merci pour ce partage gourmand et ta visite chez moi
    Bisousssssssssssssssssssssssss

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  37. Merci de m'avoir laissé un message sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien à mon tour !
    Quel régal ce bavarois, à tester au plus vite !!!
    Je t'inscris dans mes liens afin de revenir te voir !
    Bises, à bientôt,
    Delph

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  38. Un postre exquisito y muy lindo,el color llama a disfrutar y degustar tu postre maravilloso,cariños y abrazos.

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  39. merci pour le partage NADJI,passe un bon jeudi, bises,

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  40. Je suis venue te souhaiter bonne chance pour le concours!

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  41. magnifíque Nadji ton entremet avec tous ces fruits rouges!!
    ca devait etre delicieux!!
    bisous

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  42. j'aime beaucoup ces desserts qui finissent tout en légèreté un bon repas !!!

    bisous à toi et bon jeudi gourmand
    virginie

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  43. frais et fruitée parfait pour terminer le dejeuner
    bises sucrées
    Delphine

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  44. That is one GORGEOUS cake! I'm in love!

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  45. ces fruits rouges, cet entremet ...juste hummmm:)

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  46. il me plaît beaucoup ce dessert avec ces jolis petits fruits rouges. Bonne soirée.

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  47. Se ve muy bien y muy colorida.
    Un saludito

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  48. Bonjour Nadji,
    Un bavarois de luxe avec de très beaux fruits rouges que j'adore...
    Bon week-end (pour moi c'est ce soir !!!)
    Bises,
    Patricia

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  49. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! une tuerie de gourmandise lah ibarak. Bravo ma chère, tu t'est surpassé, lkhmouss 3lik.

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  50. ouh lala tous ces fruits rouges... délicieux!!

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  51. Que postre más rico, me encantan las frutas del bosque, de nuevo enhorabuena.
    Besitos

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  52. Un p'tit clin d'oeil pour toi chez moi ...
    http://clquipopotte.wordpress.com/2011/05/13/375/
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  53. Il est super ton bavarois. C'est frais c'est juste ce qu'il faut pour bien finir un repas (avec un bon café bien sur!)
    Elise

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  54. Une petite merveille! J'adore les framboises et surtout en miroir en contraste avec le crèmeux du bavarois!

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Merci de votre passage et à très bientôt.