Aiguillettes de Poulet rôti au Chutney de Kiwi Zespri Sungold.

Nadji
Une deuxième recette au Kiwi SunGold, cette fois-ci, version indienne.
Un chutney facile à préparer et des plus agréables. 
De par sa texture, son goût et son arôme, ce kiwi se prête très bien à ce genre de préparation  ce qui constitue, en outre, une bonne option pour utiliser les kiwis quand ils sont encore un peu durs. 
Ce chutney au kiwi est accompagné de poulet et de riz basmati. Un heureux mariage.
Actuellement en vacances et une connexion internet plutôt capricieuse, je suis vraiment désolée de ne pouvoir vous rendre visite ou répondre à vos commentaires pendant cette semaine.


INGRÉDIENTS :

  • P/ 4 pers. 
  • Pour le chutney :
  • 2 kiwis Zespri® SunGold 
  • 100 gr d'oignon 
  • 4 cuillerées d'huile d'olive vierge extra 
  • 2 cuillerées de vinaigre 
  • 40 gr de sucre roux 
  • Gingembre en poudre 
  • Cumin 
  • Curcuma 
  • Clou de girofle 
  • Cannelle 
  • 65 gr de riz basmati (cru)  
  • 20 gr de raisins secs  
  • 1 bouquet de persil frais 
  • Zeste d’orange 
  • 400 gr de blancs de poulet 
  • Sel . Poivre.


PRÉPARATION :

Chutney :
Pelez le kiwi. Coupez-le en petits dés. 
Hachez l'oignon très finement. Faites-le revenir dans de l'huile pendant 5 minutes sans qu’il ne se colore. Ajoutez à l'oignon les dés de kiwi et les épices (quantité en fonction du goût). 
Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux et au milieu de la cuisson, ajoutez le vinaigre et le sucre roux. À la fin de la cuisson, laissez reposer et refroidir.
Le riz : 
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Salez. Ajoutez le riz.
Faites-le cuire pendant 10 minutes. Réservez.
Au moment de servir, faites chauffer quelques gouttes d’huile dans une poêle.
Faites revenir les raisins secs, le persil haché et le zeste d’orange. 
Dressez le riz dans l’assiette. 
Le poulet : 
Coupez les blancs de poulet en lanières. Salez. Poivrez. Faites-les dorer. 
Servez le poulet accompagné du riz en le couvrant avec le chutney de SunGold. 

DÉGUSTEZ.

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