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Cheesecake aux cerises.

J'ai un grand faible pour les cheesecakes et plus particulièrement pour les sans-cuisson. 
Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake à la pulpe de cerises. Ce n'est pas du tout compliqué à faire et c'est très bon. J'ai utilisé pour la base des biscuits au gingembre qui se sont très bien mariés avec les cerises mais de simples biscuits feront très bien l'affaire aussi. 
J'ai eu la chance d'avoir des cerises Burlat bien sucrées, raison pour laquelle je n'ai pas mis beaucoup de sucre. A vous de voir avec les vôtres.
Pour avoir des tranches bien nettes en coupant le cheesecake, pensez à mettre votre couteau dans une eau très chaude d'abord. Essuyez et coupez.
Prenez soin de vous et à très vite.

INGREDIENTS :

  • Un moule à charnières de 15 cm
  • Croûte : 100 gr de biscuits au gingembre
  • 30 gr de beurre.
  • Garniture :
  • 250 gr de mascarpone
  • 120 gr de crème fraîche fluide entière
  • 50 gr de sucre
  • 100 gr de pulpe de cerises (maison ou achetée)
  • 1 feuille de gélatine.
  • Miroir : 150 gr de pulpe de cerises
  • 2 feuilles de gélatine.
  • Pulpe de cerises maison : 1 kg de cerises + 2 c.s de sucre.

PREPARATION :

1- Pulpe de cerises à préparer la veille de préférence :
Dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre (plus ou moins selon la qualité de la cerise). Laissez compoter à feu réduit jusqu’à ce que les fruits fondent. Laissez tiédir. Mixez jusqu’à transformer la compotée en beau coulis et ne plus avoir de bouts de peau. Laissez refroidir.
2- Cheesecake : 
Couvrez le fond du moule d’un papier sulfurisé.
Passez les biscuits au mixeur et réduisez en poudre. Ajoutez le beurre. Mixez encore le temps que le tout s’amalgame. Mettez cette pâte sablée dans le fond du moule. Tassez bien sur toute la surface à l’aide d’un fond de verre bien plat ou du dos d’une cuillère. Réservez au frais.
3-Crème : 
Mettez la feuille de gélatine dans de l’eau froide 5 à 10 min. Chauffez bien un peu de coulis de cerises.
Essorez la feuille de gélatine. Faites-la fondre dans le coulis en mélangeant bien.
Battez la crème fraiche jusqu’à ce qu’elle forme des pics. Battez ensemble le mascarpone, le sucre, le coulis et la gélatine pour aérer et former un appareil homogène. Incorporez la crème montée à la spatule en soulevant la masse pour garder la crème légère. Versez dans le moule. Remettez au frais jusqu’à ce que la crème se raffermisse.
4- Miroir cerises : 
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide. Chauffez bien un peu de coulis.
Essorez les feuilles de gélatine et mettez-les dans le liquide chaud. Tournez rapidement pour faire fondre. Rajoutez ce liquide au coulis et mélangez bien. Versez ce coulis sur le cheesecake bien froid. Etalez bien pour former un miroir. Remettez au frais le temps que le miroir tienne.

DEGUSTEZ.

6/Post a Comment/Comments

  1. Ha un'aspetto molto goloso, complimenti adoro questo dolce!!!

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  2. Eccezionale! Sarà un'esplosione di piacevolezza! Complimenti!

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  3. Comme il doit être bon ce cheesecake!

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  4. C’est superbe et j'imagine l'alliance des ingrédients, ça doit être excellent...

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  5. Je aime beaucoup Nadji cette cheescake, loks wonderful, bises

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  6. coucou délicieux ce cheesecake avec le coulis de cerise, j'en salive d'avance, bisous

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Gâteaux.

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