Brownies aux noix et guimauves. (Bonfire Brownies)

Nadji

Il y a des gâteaux qui vous envoient direct au Paradis tellement ils sont bons. Ce brownie en fait partie. Il est doux, moelleux, sombre, fondant, croquant pour le fond, couvert d’une couche de guimauves fondues, délicieuse et le tout couvert d’un glaçage fudge épais coulant dans et sur les côtés du brownie. 
Pour plus de gourmandise, j'ai mis et des noix et des pépites de chocolat.
C'est calorique, addictif et très très bon.
Comme tout gâteau américain, il parait un poil trop sucré mais avec un café amer, c'est le top.
Ce brownie peut être conservé plusieurs jours dans une boite hermétique.
Source : The Happy Foodies 
Prenez soin de vous et à très vite.

INGREDIENTS  :

  • P/20 carrés.
  • 125 gr   de beurre doux, à température ambiante
  • 175 gr  de sucre muscovado brun clair
  • 3 gros œufs, à température ambiante, légèrement battus
  • 100 gr de farine
  • 30 gr de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • 100 gr de noix de pécan ou pépites de chocolat (facultatif)
  • Couverture :
  • 100 gr de mini guimauves (ou grosses guimauves coupées en 6 morceaux)
  • 100 gr  de beurre doux.
  • 40 gr de cacao
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 300 gr de sucre glace.
  • 1 moule ou plat à rôtir d'environ 25x 20x 5 cm, beurré et le fond recouvert de papier sulfurisé.

PREPARATION :

1- Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le beurre mou et le sucre dans un récipient. Battez (robot ou fouet électrique) jusqu'à consistance crémeuse. Raclez les parois du bol une ou deux fois. Ajoutez les œufs au mélange crémeux petit à petit, en battant bien après chaque addition et en raclant les parois du bol de temps en temps.
Ajoutez la farine, le cacao et l'extrait de vanille. Incorporez délicatement à l'aide d'une grande cuillère en métal. Incorporez les noix et/ou les pépites de chocolat. Lorsque tout est bien mélangé, mettez la pâte dans le moule. Etalez-la uniformément.
2- Enfournez pour 15 minutes. Sortez le moule du four. Posez-le sur une surface plane. Le mélange de brownie sera moelleux sur le dessus et très chaud. Répartissez les guimauves sur toute la surface. Remettez au four jusqu'à ce que les guimauves commencent à fondre. Retirez du four.
3- Glaçage : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Retirez du feu.
Ajoutez le cacao, le lait et le sucre glace. Mélangez jusqu'à avoir un glaçage fondant épais et lisse.
4- Versez le glaçage chaud sur le brownie chaud. Étalez-le rapidement sur la surface. Laissez refroidir.
5- Coupez en carrés.

DEGUSTEZ.

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13Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. ciao Nadji, il tuo brownies è davvero molto goloso! Brava :-) un caro saluto

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  2. che meraviglia😍deve essere buonissimo!!!

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  3. Oh comme il doit être gourmand ce brownie, je craque en regardant les photos
    Bises

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  4. Oh ma belle, il est magnifique, chaque fois mes enfants veulent en manger dans un café chez nous qui s'appelle Costa, et je leurs explique qu'il y a de la gélatine dedans, (dans les guimauve), je leurs fais la recette ordinaire, mais là tu me donnes le gourmand secret, bisous

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  5. Coucou,
    Un dessert des plus gourmands, bravo !

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  6. une tuerie et j'aime ça ! bises

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  7. Hello! Ça a l'air trop bon, voilà une super idée pour utiliser des marshmallows! Bisous

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  8. Oh ! Oui ! Direct au paradis des gourmands. Bisous.

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  9. Rhooo là là ! Trop de gourmandise dans ton brownie !!
    Bonne journée, bises.

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  10. coucou, alors là je craque, j’adore ça, bisous

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