Beignets de Gambas marinées.

Nadji

J’ai un grand faible pour les gambas. Je les décline de toutes les façons possibles.
Aujourd’hui, je vous les propose marinées en beignets.
J’ai opté pour une version marinée au lait de coco et curry. Le citron donne du peps à la chair et opère un début de cuisson.
La chapelure japonaise (en vente dans les magasins asiatiques ou grandes surfaces) donne une panure plus croustillante.
La cuisson doit se faire très vite dans une huile bouillante : juste le temps de dorer la chapelure. La gambas doit cuire peu et vite pour garder toute sa tendreté.
Prenez soin de vous et à bientôt.

 INGREDIENTS :

  • P/2 pers.
  • 6 gambas
  • Marinade :
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre ou de Dijon
  • ½ jus de citron
  • 50 ml de lait de coco
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • ¼ cuillère à café de curry.
  • Panure :
  • 1 œuf
  • De la chapelure japonaise.
  • De l’huile végétale pour la friture.
  • Accompagnement :
  • 1 pot de fromage blanc (120 gr)
  • Du jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 peu de ciboulette.

PREPARATION :

Accompagnement :
Mélangez le fromage, l’ail, le jus de citron (quantité selon goût), le sel et le poivre.
Mélangez.
Parsemez de ciboulette ciselée. Réservez au frais.
Décortiquer les gambas en gardant la queue.
A l’aide d’un couteau fin, faites une fente le long du dos de la gambas pour enlever le boyau noir.
Rincez rapidement. Séchez.
Préparez la marinade :
Mettez le jus de citron, la moutarde, le lait de coco, l’ail et les épices dans un récipient.
Salez, poivrez. Mélangez.
Déposez les gambas dans un récipient plat. Versez dessus la marinade.
Mélangez bien. Filmez. Mettez 1heure à 1heure 30 au frigo.
Cuisson :
Cassez et battez l’œuf dans un récipient. Versez la chapelure dans une assiette creuse.
Trempez chaque gambas dans l'œuf. Roulez la gambas dans la chapelure.
Laissez de côté quelques minutes. Retrempez dans l'œuf.
Roulez de nouveau dans la chapelure.
Faites frire les gambas dans un bain d’huile très chaude.
Surveillez la cuisson pour éviter que la panure que brûle.
Servez chaud.

DEGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Très tentants ces beignets de gambas...

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, j'adore ce genre de recettes panées, le seul souci c'est de savoir s'arrêter d'en manger haha ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. coucouuuuuuuuu
    magnifique , bravooooooooooo

    RépondreSupprimer
  4. coucou j'adorerai attraper ces petits beignets de gambas pour les dévorer avec gourmandise, bisous

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !