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Quesadillas garnies de purée, fromages et citron confit.

Je n’aurai jamais cru que de ne plus voyager me manquerait autant.
Alors à défaut de voyager physiquement, faisons-le gustativement.
J’ai eu à tester cette semaine quelques produits grecs trouvés sur la  eboutique : EpicerieGrecque Pantopoleio.
Des produits grecs traditionnels, variés et de qualité, sélectionnés chez de petits producteurs locaux.
J’ai commencé par ce citron confit au curcuma. J’ai un grand faible pour cet agrume et ce pot permet d’en avoir tout le temps sous la main. Ça rajoute du peps et de la fraîcheur au plat.
Je me demande ce que ça donnera dans un dessert ?
Vacances terminées sous-entend moins de temps à passer dans la cuisine. Alors une recette express pleine de saveurs, anti-gaspi et street-food.
Un reste de purée, des oignons confits au citron, des olives, des œufs durs, du fromage, des tortillas et vous vous retrouvez avec de délicieuses quesadillas.
Bien sûr, la garniture est à décliner à l’infini.
Prenez votre temps pendant la cuisson pour que le fromage ait le temps de fondre.
D’autres recettes de tortillas sur le blog  ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.

INGREDIENTS :
P/2 pers
2 tortillas moyennes
300 gr de pommes de terre
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 tranches de fromage de caractère (cheddar)
1 œuf dur
Une poignée d’olives dénoyautées (vertes ou noires) coupées en rondelles.
1 boule de mozzarella
Sel
Poivre
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de citron confit (à défaut une cuillerée de zeste de citron).

PREPARATION :
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez en dés.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Menez à ébullition.
Salez.
Laissez cuire les pommes de terre.
Egouttez.
Ecrasez.
Réservez.
Epluchez et lavez l’oignon.
Ciselez.
Chauffez l’huile dans une poêle ou un faitout.
Ajoutez les oignons.
Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon fonde.
Salez.
Poivrez.
Epicez
Ajoutez le citron confit.
Mélangez bien.
Laissez revenir quelques minutes, le temps que les saveurs s’entre-mêlent.
Ajoutez la purée de pommes de terre.
Mélangez.
Ajoutez l’œuf dur tranché en morceaux et les olives en rondelles.
Mélangez bien l’ensemble.
Réservez.
Râpez la mozzarella.
Réservez.
Façonnage :
Posez la tortilla sur le plan de travail ou une assiette.
Couvrez la moitié d’une tortilla de tranches de cheddar.
Couvrez le cheddar de mozzarella.
Posez une couche de purée aux olives sur les fromages.
Couvrez la surface de la purée d’une couche de mozzarella sur laquelle vous posez des tranches de cheddar.
Fermez la tortilla en demi-cercle : posez la moitié vide sur la moitié garnie.
Pressez avec une spatule ou le plat de la main pour que les moitiés adhèrent l’une à l’autre.
Cuisson :
Faites chauffer une poêle à fond épais.
Posez dessus la tortilla.
Dès qu’un côté dore, tournez la tortilla de l’autre côté.
Laissez cuire chaque face jusqu’à ce que le fromage fonde.
Faites de même avec la 2ème tortilla.
Coupez chaque tortilla pliée en 2 ou 4 triangles.
Servez-les tortillas chaudes pour profiter du fromage coulant.
Accompagnez-les d’une salade verte.

DEGUSTEZ.


8/Post a Comment/Comments

  1. coucou jolie découverte, ça doit être délicieux, bisous

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  2. Oh comme cette farce doit être bonne tu me donnes déjà faim
    Bon week end

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  3. Ces tacos me donnent faim !! Superbes !! Bonne journée, bises

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  4. J'adore cette idée de garnir avec de la purée. Quelle bonne idée gourmande. Bisous.

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  5. je testerais bien ta recette...bises et bonne journée

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  6. Une garniture qui change bisous

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  7. Très sympa ces quesadillas ! La garniture est vraiment très originale et gourmande.
    Bonne journée, bises.

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Gâteaux.

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