Recettes salées

lundi 15 février 2021

Cretzels au chocolat et aux amandes.

Un dessert express : ces cœurs feuilletés faits à l’occasion de la St-Valentin (toutes les occasions sont bonnes pour une gourmandise)Sont très faciles à faire.
Ces Cretzels, version simplifiée et revisitée des bretzels donnent des cœurs chocolatés très gourmands.
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez concasser assez fin quelques morceaux de chocolat noir. Un peu de confiture fera certainement aussi l'affaire. Il faudra tester.
J’ai trouvé la recette sur un site anglophone canadien : Chatelaine.
D'autres recettes pour la St-Valentin : ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.
 
INGREDIENTS :
P/4 gros cœurs.
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 œuf
30 gr de mini-pépites au chocolat
50 gr de chocolat au lait haché
30 gr d’amandes effilées.

PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les amandes effilées dans une poêle chauffée à sec.
Faites dorer les amandes.
Réservez.
Tapissez   une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Découpez 8 lanières de tailles égales.
Clarifiez l’œuf.
Mettez le jaune dans un bol.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau froide.
Mélangez.
Façonnage : 

Badigeonnez 4 des lanières.
Saupoudre leur surface de pépites de chocolat.
Couvriez-les avec les bandes restantes.
Appuyez sur les bords en appuyant pour fermer.
Tournez chaque bande sur elle-même en torsade.
Posez la torsade sur la plaque prête.
Formez un cœur avec chaque torsade (voir photo).
Dorez toute la surface.
Enfournez pour 15 à 20 min ou jusqu’à ce que toute la surface soit dorée.
Laissez reposer 5 min.
Hachez le chocolat au lait.
Mettez-le quelques secondes au micro à 650°.
Mélangez.
Si tout n’est pas fondu, remettez quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez.
Ajoutez quelques gouttes d’huile neutre pour fluidifier le chocolat.
Faites un petit trou à la pointe du sachet.
Nappez la surface du cœur de zigzag de chocolat.
Parsemez d’amandes effilées.
Laissez refroidir complètement.
Saupoudrez les cœurs d’un voile de sucre glace.
Nappez de zigzag de chocolat.

DEGUSTEZ.

6 commentaires:

  1. Que bonitos y ricos son esos corazones¡¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

    RépondreSupprimer
  2. une jolie gourmandise pour un déjeuner en amoureux. bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. coucou qu'ils sont beaux ces petits coeurs à croquer, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Un véritable régal, c'est beau en plus
    Bravo

    RépondreSupprimer
  5. woaunh son tres jolies tes cœurs bravo bisous santé

    RépondreSupprimer

Merci de ta visite et grosse bise.