Aloo Paratha (galettes indiennes).

Nadji
J’espère que vous avez passé un bon réveillon malgré les circonstances.
Espérons que cette nouvelle année nous apportera un peu de répit et beaucoup de réconfort.
Maintenant que les festivités sont derrière nous, quelques recettes simples à réaliser seront les bienvenues.
Aujourd'hui, je vous propose Aloo Paratha, des galettes indiennes plates, rondes et épicées.
Il en existe plusieurs variantes : la plus répandue que j'ai proposée il y a plusieurs années ( une pâte à pain farcie de pommes de terre, voir ici) et celle d'aujourd'hui où tout est mélangé.
C'est simple à faire et c'est très bon.
Contrairement aux miennes, les Aloo Paratha sont blanches.
J'ai fait les miennes avec un ragoût de pommes de terre à la tomate qui restait, ce qui en a fait une recette anti-gaspi et a rajouté beaucoup de saveurs.


 INGREDIENTS :
  • 450 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 gr de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Piment au goût
  • ½ botte de coriandre ou de persil.
PREPARATION :
Epluchez et lavez l’oignon. Ciselez-le.
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Ajoutez l'oignon. Faites cuire jusqu’à ce qu’il fonde.
Salez. Poivrez.
Ajoutez le piment, quantité en fonction du goût et la coriandre.
Vérifiez l’assaisonnement. Réservez jusqu’à total refroidissement.
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole pleine d’eau froide.
Salez. Menez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
Egouttez. Ecrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez l'oignon. Mélangez bien l’ensemble.
Laissez refroidir.
Ajoutez progressivement la farine en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte ferme et malléable.
Laissez reposer un moment.
Coupez en 4 morceaux. Boulez. Laissez reposer.
Farinez légèrement votre plan de travail.
Etalez chaque boule en un cercle fin et bien rond.
Chauffez une poêle à fond épais.
Graissez le fond en y versant quelques gouttes d'huile. Posez dessus une galette. Laissez cuire quelques minutes. Tournez la galette. Faites cuire le 2ème côté.
Posez la galette cuite sur une grille. Couvrez.
Faites cuire les autres galettes au fur et à mesure.
Graissez le fond à chaque fois que c'est nécessaire.
Servez chaud ou tiède avec une sauce blanche.

DEGUSTEZ.

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5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Réponses
    1. Bonjour Unknown. Oui bien sûr que c'est possible mais tu n'auras plus le même produit fini. AU four, la cuisson sera plus longue et la galette cuite plus sèche.

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  2. Gracias por tus recetas.
    Que tengas un feliz año
    Un abrazo

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  3. Je connais de nom mais je ne crois pas avoir déjà essayé ! C'est bien tentant !
    Bonne journée, bises.

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