Recettes salées

mardi 22 décembre 2020

Mendiants au chocolat noir.

Comment se passent vos préparatifs pour ces fêtes de fin d’année ?
SI vous êtes à court d’idées pour vos cadeaux maison, je vous propose ces délicieux mendiants au chocolat noir.
Le mendiant au chocolat est une confiserie française composée d’un palet de chocolat surmonté traditionnellement de quatre fruits secs ou lamelles de peau d’agrume confites.
Pour ma part, j’ai utilisé des fruits secs et des fruits confits Seeberger. Marque dont j’ai déjà parlé ici.
Ces desserts sont très faciles à préparer et très jolis à offrir : un délicieux mélange de saveurs; du croquant, du moelleux, de l'amer et du sucré.
Pour profiter au maximum de ces mendiants, il faut les consommer assez vite.
Ces mendiants sont au chocolat noir mais vous pouvez les préparer aussi au chocolat blanc ou au chocolat au lait.
Prenez soin de vous et à très vite.
 
INGREDIENTS :
200gr de chocolat noir ( 64 à  70 % de cacao)
Des fruits secs :
Noix de Pécan ou de Grenoble
Amandes, 
Pistaches, 
Raisins, 
Cerises, 
Myrtilles
Des fruits confits :
Ananas, 
Angélique etc...

PREPARATION :
Posez un morceau de papier sulfurisé sur le plan de travail.
A l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 ou 5 cm, dessinez des cercles à l’aide d’un crayon ou d’un feutre.
Espacez de quelques centimètres.
Retournez le papier.
Réservez.
Préparez un bain-marie.
Hachez fin le chocolat.
Faites-le fondre au bain-marie.
Le bol dans lequel vous mettez le chocolat ne doit pas toucher l'eau bouillante.
Mélangez bien pour avoir un appareil lisse.
Versez une petite cuillère à soupe de chocolat au milieu du cercle.
Etalez délicatement jusqu’au bord.
Laissez reposer quelques secondes.
Garnissez de fruits secs et de fruits confits au choix.
Laissez refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais.
Décollez les mendiants.

DEGUSTEZ.



4 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.