Riz Pilaf aux saucisses épicées.

Nadji

Envie de concocter un plat vite fait et plein de saveurs ?
Optez alors pour cette recette de riz aux saucisses italiennes qui vous sortira de la routine.
Pas de saucisses italiennes, prenez des merguez bien épicées. Elles feront très bien l’affaire.
Le poivron pourra être, lui aussi,  remplacé par des haricots très fins coupés en 3 ou 4 morceaux.
Prête en seulement 25 minutes, cette recette de riz à la saucisse épicée est délicieuse.
Une recette du chef  Gordon Ramsay.
D'autres recettes du même auteur : ici.


INGRÉDIENTS :

  • P/4 pers.
  • 200 gr de riz long
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
  • 5 saucisses "italiennes"
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 25 cl de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de volailles
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 tomate
  • 1 botte de civettes
  • Poivre du moulin. 


PRÉPARATION :
Épépinez le poivron. Hachez-le. Réservez.
Épluchez l'oignon. Ciselez-le. Réservez.
Hachez grossièrement le persil. Réservez.
Coupez la tomate en tranches. Réservez.
Cuisson :
Dans un faitout, mettez un peu d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas trop coloré.
Ajoutez le poivron. Laissez cuire 2 minutes. Enlever la peau des saucisses.
Coupez en petits morceaux. Ajoutez-les.
Cuisez à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la viande soit colorée.
Ajoutez le paprika. Mélangez bien. Ajoutez le riz. Remuez bien.
Déglacez à l'aide du vin blanc. Laissez bien revenir. Ajoutez le bouillon de volailles.
Laissez mijoter pendant 15 à 20 min à demi-couvert jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide presque totalement absorbé. Salez, poivrez. Retirez du feu.
Ajoutez les oignons verts, les tomates et le persil.
Servez, c'est prêt !

DÉGUSTEZ.

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4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. coucou un plat relevé comme j'aime, merci du partage, bisous

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  2. ceplat est bien apétissant il donne l'eau à la bouche

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  3. J'ai déjà testé les pâtes aux merguez, pourquoi pas le riz aux merguez, j'adore !

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