Recettes salées

samedi 20 juin 2020

Glace aux Framboises maison, sans sorbetière.

Il y a des jours comme ça : en passant par le marché ce mardi, je me suis retrouvée avec 12 barquettes de framboises pour une somme modique mais à consommer rapidement.
J’avais imaginé plein de recettes mais comme les framboises ne pouvaient pas m’attendre plusieurs jours dans le frigo, j’ai pensé que le meilleur moyen de les sauver toutes  était de les transformer en coulis en vue de réaliser un dessert.
Je me suis décidée pour une glace parce qu’il commence à faire chaud et que nous passons à l’été ce weekend.
Cette glace, sans sorbetière, est très facile à réaliser et elle est vraiment très très bonne.
L'idéal pour profiter au maximum de sa texture est de la consommer dans les 24 heures.
Après, pensez à la sortir au moins 15 minutes avant de la servir.
On peut garder cette base et changer de fruit pour avoir un maximum de glace.
D'autres glaces sur le blog : ici.
Beau weekend et à très vite.


INGRÉDIENTS :
400 gr de lait concentré sucré
250 ml de crème fluide entière
200 gr de coulis de framboises maison
1 citron.

PRÉPARATION :
Coulis de framboises :
500 gr de framboises
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre glace.
Mettez les framboises dans le bol d’un mixeur.
Mixez.
Passez le coulis à travers un chinois pour éliminer toutes les graines.
Versez le coulis  dans une casserole.
Mettez la casserole sur le feu.
Ajoutez le sucre glace et le jus de citron.
Laissez cuire sur feu doux jusqu’à épaississement.
Enlevez.
Laissez refroidir.
Réservez.
Glace :
Pour la réussite de cette glace, tous les ingrédients doivent être froids.
Mettez les bras du fouet, un récipient, la crème, le coulis et le lait au frigo pendant quelques heures ou une heure au congélo.
Versez la crème dans le récipient.
Ajoutez le jus de citron en le versant sur le côté
Montez la crème fraîche en chantilly.
Fouettez jusqu’à ce qu’elle commence à former des pics.
Versez lentement le lait concentré tout en continuant à battre.
La crème va se liquéfier un peu.
Continuez à battre la crème jusqu’à ce qu’elle redevienne ferme et forme des pics.
Rajoutez le coulis de framboises.
Battez jusqu’à former un appareil bien rose.
Mettez-la dans un récipient.
Déposez dans le congélateur.
Laissez prendre plusieurs heures à une nuit.
Servez avec des framboises fraîches.
Arrosez de coulis pour plus de gourmandise.

DÉGUSTEZ.

7 commentaires:

  1. woaunh je je te prend une part super ça donne envie avec ce chaleur que fait heheheh bisous

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  2. ohhh la la quelle jolie glace ! ^_^

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  3. Ya vamos teniendo un buen tiempo🌞nos llega el calor y con el las ganas de visitas frescas😋un buen y rico helado 👍besinos

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  4. Delicioso, ahora apetece mucho 🤗💋

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  5. Mamma mia, che meraviglia Nadji! Ciao, a presto!

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Merci de ta visite et grosse bise.