Recettes salées

mercredi 3 juin 2020

Galettes de riz aux fromages

Aujourd’hui, c’est une recette vite faite, bien faite et anti gaspi. Il vous reste du riz, ne le laissez plus traîner dans un tupperware au fond du frigo. Testez ces galettes aux fromages, elles sont délicieuses.
Bien entendu, vous pouvez varier les fromages. J’ai mis de la mozzarella pour le côté coulant et onctueux. L'emmental pour un goût plus fort. Pourquoi pas du parmesan ou du bleu ou…. A tester.
A parfumer peut-être aux herbes comme de la menthe, du basilic ou de l’origan…. les choix sont multiples.
La taille des galettes va dépendre de ce qu’on va en faire : petites pour un apéro comme amuse-bouche ou plus grandes pour les servir comme entrée ou comme plat du soir…
J’attends avec impatience d’avoir un reste de riz pour les refaire ou faire cuire du riz juste pour les refaire.
D'autres recettes de galettes sur le blog : ici.
Depuis hier, c’est la folie sur les terrasses parisiennes : distanciation et gestes barrière aux oubliettes.
Prenez soin de vous. Le Corona est toujours parmi nous.


INGRÉDIENTS :
1 tasse de riz cuit
3 œufs (ou 2 gros)
½ botte de coriandre
4 cuillères à soupe de farine
100 gr de feta
1 boule de mozzarella
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée d'harissa (quantité en fonction du goût)
Sel
Poivre
De l'huile d'olive (ou huile pour friture)
I gros oignon.

PRÉPARATION :
Égouttez la mozzarella.
Râpez-la.
Réservez.
Hachez les feuilles de coriandre.
Réservez.
Émiettez la feta.
Réservez.
Épluchez et ciselez fin l’oignon.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'oignon.
Faites-le revenir un petit moment.
Salez.
Poivrez.
Les oignons doivent colorer légèrement.
Mettez le riz dans un cul de poule.
Ajoutez l’oignon, l'harissa et le persil.
Mélangez.
Ajoutez le fromage et la farine.
Mélangez.
Salez.
Poivrez.
Mélangez.
Cassez les œufs.
Battez-les un peu.
Incorporez-les au mélange.
Chauffez un peu d’huile d’olive  ou huile neutre dans une poêle.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez 3 ou 4 tas dans la poêle.
Aplatissez chaque tas avec le dos de la cuillère mais en gardant une petite épaisseur.
Toujours avec la cuillère, travaillez la galette pour l’avoir la plus ronde possible.
Laissez cuire quelques minutes pour qu'elle tienne.
Tournez délicatement la galette à l'aide d'une spatule.
Alternez les 2 côtés pour avoir une galette bien dorée.
Posez les galettes sur du papier absorbant.
Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

DÉGUSTEZ.

11 commentaires:

  1. Je lis ta recette et mon ventre gargouille, les photos sont sublimes..
    Bon aprèm

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    1. Merci Mauricette.
      Belle soirée et à bientôt.

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  2. J'aime beaucoup Nadji. Belle soirée

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  3. Un muy buena receta de aprovechamiento Nadji 👍tiene muy buena pinta😉besinos

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  4. délicieuses galettes; avec peu de choses on peut faire des "merveilles"! bizz

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    1. C'est exactement ça et les déclinaisons sont multiples.
      A bientôt

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  5. Una receta estupenda de aprovechamiento........te han quedado divinas¡¡
    besitos¡¡

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  6. Une très bonne idée anti-gaspillage ! C'est bien gourmand.
    Bonne journée, bises.

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Merci de ta visite et grosse bise.