Œufs brouillés à la Mexicaine.

Nadji

Une recette qui fleure bon l’été : ces œufs brouillés à la mexicaine sont très simples à faire et délicieux. : oignons, tomates, piment et œufs.
L’originalité de la recette est le rajout de la tortilla enroulée sur elle-même, coupée en lanières et frite dans un peu d’huile  Ça lui donne du corps  et en fait un plat complet.
Si vous ne supportez pas trop la force du piment, enlevez les graines, ça atténuera le feu ou alors mettez de l'harissa à la place.
Une recette de Nigella Lawson qui la présente ainsi : Ce n'est pas seulement la meilleure façon de commencer la journée, mais aussi la meilleure façon de la terminer. Vous pouvez en faire encore plus un repas en servant des haricots frits à côté, mais je l'aime tel quel. Il se trouve également que c'est l'un des plus grands remèdes contre la gueule de bois.
Je suis d'accord avec elle, même si je n'ai pas vérifié pour la gueule de bois.
D'autres recettes de Nigella Lawson : ici .


INGRÉDIENTS
  • P/ 2 pers.
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 tortillas de maïs
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment vert
  • 4 gros œufs
  • ¼ cuillère à café de sel

PRÉPARATION :
Lavez et épépinez la tomate. Hachez-la grossièrement.
Lavez et épluchez l'oignon. Hachez-le grossièrement.
Lavez et épépinez le piment vert. Hachez-le. Réservez le tout.
Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à fond épais.
Roulez les tortillas de maïs sur elles-mêmes en forme de boudin.

A l’aide d’une paire de ciseaux, coupez directement en lanières dans l'huile chaude.
Faites frire les lanières de tortilla pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, Retirez-les dans un bol.
Ajoutez la tomate et l'oignon hachés dans la poêle. Mélangez.
Laissez revenir quelques secondes. Ajoutez le piment haché.
Mélangez le tout pendant environ une minute avec une cuillère en bois.
Remettez les lanières de tortilla de maïs dans la poêle. Mélangez.
Cassez les œufs dans un bol. Battez-les légèrement. Salez. Versez dans la poêle.
À l'aide de la même cuillère, déplacez tout sur la casserole comme vous le faites lors du brouillage des œufs. Une fois que les œufs sont pris, retirez la casserole du feu et continuez à remuer les œufs jusqu'à ce qu'ils soient faits à votre goût.

 DÉGUSTEZ

Enregistrer un commentaire

4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !