Recettes salées

mercredi 6 mai 2020

Pommes de terre rôties au Pesto Rosso.

Respecter les restrictions du confinement, ne faire ses courses qu’une fois par semaine fait qu’on n’a pas de légumes frais tous les jours. Du coup, je me suis rattrapée sur les pommes  de terre que j’ai testées sous plusieurs formes.
Aujourd’hui, je vous propose des pommes de terre marinées dans du pesto rouge, (à base de tomates séchées et gingembre) rôties au four. Pour plus de saveurs, je les ai enrobées, à la sortie du four, d’un reste de fromage bleu qui traînait dans le frigo.
J'ai quelques herbes potagères sur le balcon qui ont pris de l'ampleur depuis le début du confinement, parce que je m'en occupe tous les jours et surtout parce qu'il y a beaucoup, beaucoup moins de pollution : ciboulette, menthe, sauge, verveine, romarin et origan.
Si vous ne devez acheter d'une seule herbe, je vous conseille l'origan frais. Il a une très bonne saveur  et son goût est totalement différent de l'origan séché.
Vous pouvez servir  ces pommes de terre rôties au four accompagnées d'une salade verte pour un repas végétarien et en accompagnement d'un viande rouge ou blanche.
D'autres recettes de patates rôties ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.

INGRÉDIENT :
P/4 pers.
1 kg de pommes de terre Roseval (de préférence)
3 cuillères à soupe de Pesto Rosso
Un reste de fromage bleu
De l’origan frais.

PRÉPARATION :
Émiettez le fromage bleu (ou tout autre fromage de votre choix)
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en dés.
Séchez-les avec du papier absorbant ou dans un torchon de cuisine.
Mettez-les dans un récipient.
Ajoutez le pesto.
Mélangez bien.

Réservez un moment le temps que les pommes de terre s’imprègnent du pesto.
Mettez les pommes de terre dans un grand plat couvert de papier sulfurisé.
Cela évitera d’avoir les pommes qui collent éventuellement au plat.
Pour une cuisson uniforme, les pommes de terre doivent être sur une seule couche.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les pommes de terre.
Laissez cuire 30 à 45 min.
30 min cuites, 45 min bien dorées.
Au bout de 20 min, mélangez les patates pour qu’elles dorent de tous côtés.
A la sortie du four, ajoutez les ¾ du fromage aux patates.
Mélangez.
Mettez le tout dans un plat de service.
Posez dessus le fromage restant.
Parsemez d’origan frais.
Servez chaud.

DÉGUSTEZ.

10 commentaires:

  1. Amiga te ha quedado una tapa de lo más rica y sugerente¡¡¡
    Fantástica........¡¡¡
    Besitos y cuídate¡¡¡

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  2. Yo tengo la despensa un poco descontrolada 🤦‍♀️eso de no comprar con asiduidad luego muchas cosas no encuentras🤷‍♀️el caso es que nos apañamos...y veo que tu te arreglas muy bien👍besinos 💪

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  3. Je les fais souvent ainsi avec des épices, le pesto rosso est une super idée! bizz

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  4. J'ai la chance d'avoir un jardin et plein d'herbes, dont de l'origan que j'aime beaucoup ! On apprend à ne plus faire ses courses à l'envi, et ce n'est pas mal aussi, la preuve avec ces petites pommes de terre plus que gourmandes !

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  5. Ah le pesto Rosso j'adore, je note cette recette pour un test !
    bises

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  6. Une bonne idée que je retiens
    A bientôt et bonne journée

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  7. Je n'aime pas faire de repas sans légumes, mais en ce moment c'est compliqué.. Mais j'adore les pommes de terre, je garde ta recette sus le coude. Bonne journée

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  8. Bonjour, recette testée et approuvée. Je la publie ce jour, bonne journée

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    1. Merci Emmanuelle pour ta confiance, j'espère que vous avez apprécié autant que nous.
      Bises et au plaisir de te lire de npuveau.

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Merci de ta visite et grosse bise.