Recettes salées

dimanche 5 avril 2020

Cobbler aux Myrtilles.

Ça y est, nous sommes en vacances et cela va être les vacances les plus bizarres puisqu'il  nous est interdit de bouger de chez nous.
Tant pis, lisons, téléphonons,bavardons et cuisinons.
Aujourd’hui, je vous emmène aux USA pour déguster un Cobbler aux myrtilles, une spécialité anglo-saxonne. Occasion pour moi d’utiliser les myrtilles que j’avais dans le congélateur.
A défaut, vous pourrez utiliser des pêches, des pommes, des figues etc.)
Le Cobbler  ressemble fort  au crumble et les fruits sont cuits couverts d’une pâte à biscuit.
Il se mange chaud ou tiède accompagné d’une glace.
J’ai utilisé une glace aux framboises maison, préparée sans sorbetière (recette à venir).
D'autres recettes de glaces sans sorbetière (ici).
Prenez soin de vous.

INGRÉDIENTS :
1 kg de myrtilles
70 gr de sucre
3 c. à soupe de farine
2 c. à café de cannelle moulue
Le jus d'1/2 citron
125 gr de farine
200 gr de sucre
25 gr de beurre doux fondu
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sel
2 œufs.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre.
Réservez.
Beurrez un plat de 22 x 33 cm allant au four.
Versez-y les myrtilles, le sucre, la farine, la cannelle et le jus de citron.
Mélangez.
Réservez.
Préparez le biscuit :
Cassez les œufs dans un récipient.
Battez-les légèrement.
Réservez.
Tamisez la farine, la cannelle et la levure dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu, le lait, le sel et les œufs.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte sur le mélange de myrtilles.
Enfournez 45 min ou jusqu’à ce que les myrtilles bouillonnent et que le biscuit soit doré.
Servez avec une boule de glace.

DÉGUSTEZ

9 commentaires:

  1. excellent dessert! surtout avec des myrtilles! bizz

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  2. Los arándanos son una de mis frutas preferidas😉le dan a las tartas un sabor delicioso😋besinos
    Yomequedoencasa

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  3. Une assiette bien gourmandes et riche en saveurs. Bises

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  4. C'est sacrément appétissant toutes ces myrtilles.

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  5. ohlalala c'est dément ton truc!!! bisous

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  6. quand on entre dans ta cuisine, on ne peut plus décoller les yeux de l'écran, j'adore ton blog et je m'abonne de suite !

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  7. Merci Mamie Caillou. Un commentaire qui fait terriblement plaisir.
    Grosse bise.

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Merci de ta visite et grosse bise.