Dorades croustillantes au Curry thaï.

Nadji

Une recette que je fais pour la deuxième fois en très peu de temps tellement elle est simple et pleine de saveurs : j’ai commencé par du bar et aujourd'hui des dorades.
SI vous n’osez pas cuisiner un poisson entier, c’est la recette qu’il vous faut.
Faites seulement attention à ce que le poisson soit de la taille de votre poêle pour qu’il soit posé bien à plat pour une cuisson uniforme.
Ce mode de cuisson va vous donner une peau très croustillante et une chair très tendre.
Pour cela, la poêle doit être très chaude avant d’ajouter l’huile d’olive.
Soyez généreux avec le curry, en plus du goût, il va protéger le poisson en formant une croûte.
Il faut manger le poisson chaud pour profiter de la peau croustillante.
J'ai servi les dorades accompagnées de pommes de terre sautées au four et une salade jeunes pousses. 
Une recette de Jamie Oliver pleine de saveurs et est prête en quelques minutes.
D'autres recettes de poisson sur le blog : ici.



INGRÉDIENTS ;
  • P/2 pers.
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 dorades, écaillées, évidées et nettoyées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 citron vert
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre.
  • Accompagnement :
  • Des pommes de terre sautées
  • Une salade de jeunes pousses.

PRÉPARATION :
Faites écailler et vider les dorades par le poissonnier. Nettoyez-les.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites plusieurs entailles sur la peau des poissons.
Posez les dorades sur une planche en bois.
Enduisez-les généreusement de pâte de curry thaï : extérieur, intérieur
Rincez les feuilles de persil. Effeuillez. Mettez les tiges dans le poisson.
Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuisson :
Chauffez bien une poêle. Une fois bien chaude, ajoutez l'huile. Laissez chauffer.
Mettez les dorades dans la poêle. L'huile chaude va saisir la peau et lui donner son croustillant.
Faites cuire les dorades 3 à 4 minutes de chaque côté. 
Mettez les poissons sur un plat de service. Nappez d'huile de cuisson.
Décorez de feuilles de persil ou autres herbes.
Râpez  finement le zeste du citron vert dessus.
Servez rapidement.


DÉGUSTEZ.

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5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. MMM🤤🤤que rica se ve la dorada con ese curry Nadji. La tengo que probar 👌besinos

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  2. Belle manière de cuisiner la daurade...

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  3. ME LLEVO LA IDEA DEL CURRY......SE VE DELICIOSA
    BESITOS¡¡

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  4. hummmm de belles saveurs pour accompagner cette dorade!!! bisous

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  5. Tout en saveur! Ce plat de dorade me met en appétit! Bises.

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