Recettes salées

samedi 14 mars 2020

Boudin de Poulet feuilleté à la Sauge.

Les plantes aromatiques donnent beaucoup de goût et de saveurs aux plats dans lesquels elles sont rajoutées.
Or, si on a tendance à utiliser facilement le thym, le laurier ou l’origan, la sauge l’est beaucoup moins.
Pourtant, sa saveur un peu spéciale donne un très bon goût aux plats. Et comme j’ai un pot sur mon balcon, je cherche à l’utiliser plus, telle quelle ou cuite.
Le plat que je vous propose aujourd'hui est délicieux : ce blanc de poulet haché parfumé à la sauge et garni de pistaches est délicieux.
J’ai utilisé de la pâte feuilletée prête à l’emploi qui s’est avérée un peu fine au découpage. Il aurait peut-être fallu la doubler ou en faire une plus épaisse.
Je n’avais pas de provolone, j’ai utilisé du gruyère que j’ai râpé.
Pour les non consommateurs de prosciutto, vous pouvez trouver du jambon de bœuf dans les rayons Casher ou les magasins turcs.
Je n’ai utilisé que la moitié des ingrédients et ça a largement suffi pour 3.
Ce boudin peut être servi en entrée ou en plat principal.
D'autres recettes avec de la sauge : ici.
Recette de Donna Hay.

INGRÉDIENTS :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 petit oignon ou 1 échalote
2 cuillères à soupe de sauge hachée
3 gousses d’ail écrasées
100 gr de chapelure fraîche
60 ml de lait
500 gr de poulet haché
45 gr de pistaches grossièrement concassées
110 gr de provolone râpé
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 œufs
Sel
Poivre noir
2 pâtes feuilletées
8 tranches de prosciutto.

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200 ° C.
Épluchez et lavez l’oignon.
Ciselez-le.
Réservez.
Épluchez et lavez les gousses d’ail.
Hachez-les.
Réservez.
Mettez l’huile d’olive dans un wok ou une poêle anti-adhésive.
Chauffez à feu moyen.
Ajoutez l'oignon, l'ail et la sauge.
Laissez cuire en remuant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Transférez dans un récipient.
Ajoutez la chapelure et le lait.
Mélangez l’ensemble.
Ajoutez la viande hachée, la pistache, le fromage, la moutarde, l’ œuf, le sel et le poivre.
Mélangez jusqu'à homogénéité.
Réservez.

Posez les 2 pâtes feuilletées sur le plan de travail.
Tapissez chaque feuille de pâte de 4 tranches de prosciutto.
Coupez la viande en 2 parts égales.
Posez chaque part en boudin sur le bord d’une feuille.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un rouleau.
Placez les boudins, ourlet vers le bas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Battez légèrement l’œuf restant.
Dorez les boudins.
Enfournez 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

  1. Il y a beaucoup de saveur dans ce plat! Une petite merveille de gourmandise! Un beau boudin! Bisous.

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  2. Todo un lujo de receta,no he usado la salvia🤔seguro que le da un toque delicioso😋la presentación de diez👌besinos

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  3. Je te remercie de ta visite sur mon blog et je viens à mon tour visiter le tien !Je commence par cette recette qui me plait bien.
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  4. Oh c'est super appétissant, que cela semble bon. Belle journée ! A bientôt.

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  5. Comme cela donne envie, je ne cuisine pas souvent la sauge, tu me donnes envie de tester
    Bises

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  6. Un très joli plat plein de saveurs. Bonne journée

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  7. Merci d'avoir partagé ce bon feuilleté.
    Ta recette est sur mon blog avec, évidemment, un lien sur le tien.
    Bonne après-midi

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Merci de ta visite et grosse bise.