Biscottis aux pistaches et myrtilles séchées.

Nadji

Des biscuits que j’aime faire assez souvent pour plusieurs raisons :  d'abord ils sont faciles à faire et très bons. A partir de la même base, on peut décliner ces biscuits à l'infini en fonction des fruits secs rajoutés. 
Dernier avantage : enfermés dans une boite hermétique, ils peuvent se conserver longtemps.
Alors, pour un tea-time ou pour un goûter improvisé, c'est l'idéal.
Ils sont à déguster avec un thé, un café (de préférence sans sucre) ou un verre de lait pour les petits.
D'autres biscuits sur le blog : ici. 


INGRÉDIENTS :

  • 340 gr de farine
  • 1 cuillère ½ de levure chimique
  • 160 gr de sucre
  • 55 gr de beurre froid
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 115 gr de myrtilles séchées
  • 120 gr de pistaches entières non salées

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Mettez la farine, la levure, et le sucre dans la cuve du robot. Mélangez.
Ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.
Ajoutez l’œuf, le lait et la vanille. Mélangez légèrement.
Placez la pâte dans un récipient. Ajoutez les pistaches et les myrtilles. Mélangez avec les mains.
Farinez le plan de travail. Posez la pâte dessus.

Divisez-la en 2 morceaux. Formez des boudins de 25 cm de long.
Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 min.
Posez les pains sur le plan de travail. Laissez refroidir une 20aine de minutes.
Coupez les pains en diagonale en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Utilisez un coupeau électrique ou un coupeau à pain. Déposez les tranches de biscuits sur la plaque.
Enfournez de nouveau pour 25 min à les retournant à mi-cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.

DÉGUSTEZ.

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