Pancakes très Chocolat.

Nadji

Une recette ultra simple à réaliser ce weekend pour le brunch ou le goûter: des pancakes cacaotés garnis généreusement d'une ganache au chocolat. Simplissime et très gourmand.
Le cacao en poudre (Van Hanouten pour moi) a tendance à assécher la pâte. Si ça s'avère chez vous, n'hésitez pas à rajouter du lait ou babeurre pour allonger un peu la pâte.
Je trouve que les pancakes sont au summum de leur goût et de leur saveur, consommés chauds et aussitôt préparés.
D'autres recettes de pancakes sur le blog : ici.

INGRÉDIENTS :

  • P/12 à 14 pancakes en fonction de la taille
  • 250 gr de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel (4 gr)
  • 550 ml de babeurre
  • 2 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de cacao noir
  • 50 gr de beurre fondu.
  • Ganache au chocolat
  • 200 gr  de chocolat amer ou mi-amer
  • 200 ml  de crème fraîche.

PRÉPARATION :

Faites fondre le beurre. Réservez.
Préparez 2 grands bols.
Dans l'un, mettez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel.
Mélangez.
Dans !'autre, cassez les œufs. Ajoutez le babeurre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez.
Gardez les deux mélanges séparés jusqu'au moment de la cuisson.
Chauffez une poêle à crêpe à feu moyen-élevé.
Mettez-y une noisette de beurre et une goutte d'huile (pour que le beurre ne brûle pas).
Versez l'appareil liquide dans la farine. 
Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout s'incorpore mais sans battre.
Versez une petite louche de pâte au milieu de la poêle.
La pâte commence à s'étaler. Vous pouvez l'aider un peu avec le dos de la louche.


Laissez cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles.

Tournez la crêpe. Faites cuire le 2ème côté.
Posez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette.
Ganache:
Hachez le chocolat. Mettez-le  dans un cul de poule  de taille moyenne, ou un bol résistant à la chaleur.
Faites chauffer la crème dans une casserole de taille moyenne à feu moyen (peut également être chauffé au micro-ondes). Amenez à ébullition. Versez immédiatement la crème bouillante sur le chocolat.
Laissez reposer 5 minutes. Mélangez l'appareil jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Montage :
Mettez 3 à 4 pancakes par assiette.
Étalez une couche de ganache sur chaque pancake.
Posez-les les uns sur les autres.
Servez chaud avec des fruits au choix.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. El chocolate mi perdición🤦‍♀️ estos serán los próximos que haga👌feliz sábado Nadji😘

    RépondreSupprimer
  2. Wow une vraie tuerie ces pancakes!!

    RépondreSupprimer
  3. Double gourmandise!! j'adore! bizz

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les pancakes et cette version très chocolatée doit parfaitement trouver sa place pour un goûter ou un brunch tardif !

    RépondreSupprimer
  5. J'adore tes pancakes !! .... la photo me donne envie de les manger immédiatement....Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !