Recettes salées

mercredi 12 février 2020

Gâteau au chocolat et cacao

Pas de vacances sans gâteau au chocolat. Celui que je vous propose aujourd'hui est dense et  corsé : chocolat et cacao amer. Très bon au goût. Il peut se conserver une semaine dans une boite hermétique.
Comme tous les gâteaux au chocolat, ne le servez pas aussitôt sorti du frigo. Laissez revenir à température ambiante pour que le chocolat soit au top de sa forme.
La réussite des gâteaux au chocolat dépend toujours de la qualité des produits utilisés.
Si vous utilisez un chocolat plus léger, pensez à diminuer la quantité de sucre.
D'autres gâteaux au chocolat sur le blog ici.

INGRÉDIENTS :
200 gr de chocolat noir
250 gr  de beurre
300 gr de sucre cassonade (1¾ tasse)
4 œufs
35 gr de cacao noir  (⅓ tasse )
185 gr de farine (1¼ tasse)
¼ de cuillère à café de levure chimique .

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 160 ° C (325ºF).
Couvrez un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.
Graissez légèrement le papier.
Réservez.
Tamisez la farine, le cacao et la levure ensemble.
Réservez.
Coupez le beurre en cubes.
Hachez le chocolat.
Placez le chocolat et le beurre dans une casserole à fond épais.
Mettez sur feu doux.
Mélangez jusqu'à  ce que l’appareil fonde et que vous obteniez une consistance lisse.
Laissez refroidir légèrement.
Placez le sucre, les œufs, le cacao, la farine et la levure chimique dans un récipient.
Versez dessus le chocolat fondu.
Mélangez à l’aide d’une Maryse jusqu'à homogénéité.
Réservez.
Versez la pâte dans le moule préparé.
Enfournez.
Laissez cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic inséré en ressorte propre.
Laissez refroidir légèrement dans le moule avant de trancher.
Servez chaud ou froid.

DÉGUSTEZ.

5 commentaires:

  1. chocolate! una delicia para el paladar mas exigente🤤🤤.Un postre de lujo👌👌besinos

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  2. Le genre de petite douceur qui accompagne fort bien un chocolat chaud pour le goûter. Bises NAdji

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  3. Il est moelleux et fondant à souhait ton gâteau. Bravo!

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Merci de ta visite et grosse bise.