Recettes salées

lundi 20 janvier 2020

Spaghetti aux Crevettes, Ail et Citron.

Vous n’avez pas le temps de cuisiner ? Essayez ce plat de pâtes aux crevettes. Il est très rapide à faire et délicieux.
Je ne sais pas pourquoi mais l'odeur de l'ail me fait toujours penser à l'été. Ça sentira très bon l'ail dans votre cuisine et le citron va donner du peps au plat.
Pour aller très vite, vous pouvez préparer les crevettes à l’avance. 
Les crevettes coupées en deux dans la longueur auront une cuisson uniforme et plus rapide.
Comptez 5 crevettes et 100 gr de spaghetti par personne.
Une recette de Donna Hay.
D'autres recette de Crevettes ici.
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INGRÉDIENTS :
P/2 pers
200 gr de spaghetti
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
10 crevettes crues
Quelques branches de persil
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
1 citron.

PRÉPARATION :
Remplissez une grande casserole d’eau.
Mettez sur le feu.
Menez à ébullition.
Salez.
Ajoutez les spaghetti.
Mélangez pour que les pâtes ne collent pas.
Laissez cuire 6 à 8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égouttez.
Décortiquez les crevettes.
Coupez-les en 2 dans la longueur.
Réservez.
Épluchez les gousses d’ail.
Coupez-les en fines lamelles.
Réservez.
Prélevez le zeste du citron.
Pressez le jus.
Réservez.

Cuisson :
Mettez le beurre dans une grande poêle.
Ajoutez l’huile pour éviter de brûler le beurre.
Faites chauffer à feu assez vif.
Ajoutez l'ail.
Mélangez sans arrêt pour confire l’ail sans le brûler.
Ajoutez les crevettes et le zeste de citron.
Salez.
Poivrez.
Saupoudrez de piment.
Mélangez.
Laissez cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez les pâtes.
Mélangez bien.
Arrosez de jus de citron.
Parsemez de feuilles de persil déchirées.
Servez chaud.

DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.