Lemon Pudding.

Nadji


Je l’avoue, j’ai un grand faible pour les desserts au citron et plus particulièrement les crèmes.
Ce lemon pudding, version australienne de Donna Hay  est très bon et d’une simplicité enfantine à préparer.
3 ingrédients et le tour est joué.
Le dessert idéal pour quand on reçoit des invités à l’improviste. 5 minutes de préparation et le tour est joué.
Ce dessert très léger en goût s’accompagne très bien de framboises. N’ayant pas de framboises fraîches, j’ai utilisé des framboises que j’avais surgelées.  Ça a très bien marché.
J’avais peur qu’elles ne tiennent pas, une fois décongelées.
On peut servir ce pudding tel qu’il est, sans aucun fruit. Il est très bon aussi.
D’autres recettes de crèmes au citron sur le blog : ici.


INGRÉDIENTS :

  • 500 ml de crème entière fluide
  • 110 gr de sucre
  • 80 ml de jus de citron
  • Quelques framboises.
PRÉPARATION :
Versez la crème et le sucre dans une casserole à fond épais. Mettez sur le feu.
Menez à ébullition en remuant pour faire le sucre. Laissez bouillir quelques minutes.
Ajoutez le jus de citron. Mélangez. La crème va épaissir.
Laissez bouillonner quelques secondes. Retirez. Versez la crème dans des verres ou verrines.
Mettez au frais quelques heures, le temps que la crème se raffermisse. Servez bien frais.
Décorez de quelques framboises fraîches si c’est la saison ou tout autre fruit de votre choix qui se marie bien avec le citron, ou nature.


DÉGUSTEZ.

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