Gratin de pâtes façon italienne

Nadji

Cinquième semaine de grève des transports et de conflits sociaux. Pour nous remonter le moral et pour lutter contre une fatigue de plus en plus grande, je vous propose un gratin de pâtes plein de saveurs et fort en fromages.

Un plat facile à faire, sans prise de tête et réconfortant.
Pour un côté pratique, optez pour des pâtes courtes, cela vous permettra de servir le gratin plus facilement. J’ai utilisé des fusili , à vous de choisir les vôtres.
Une recommandation ; mangez le gratin chaud pendant que le fromage coule encore.
J'ai donné les quantités des fromages à titre indicatif. Vous pouvez en mettre plus si vous voulez encore plus de goût.
D'autres recettes de pâtes : ici.


INGRÉDIENTS :

  • 250 gr de spaghetti
  • 2 branches de thym
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cube de légumes
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml de crème fluide
  • 200 gr de mozzarella râpée
  • 150 gr de fromage râpé
  • 150 gr de creamcheese style Philadelphia ou St-Môret
  • 1 pincée de sucre.

PRÉPARATION :
Ciselez l'oignon.  Hachez l’ail.
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajoutez l'ail. Laissez revenir quelques secondes. Rajoutez le cube émietté. Poivrez. Mélangez.
Laissez revenir. Rajoutez la viande hachée. Mélangez bien le tout.
Laissez cuire un moment. Ajoutez le coulis de tomates, le thym, le laurier et le sucre.
Mélangez bien le tout. Laissez mijoter à feu doux pendant la préparation du reste des ingrédients.
Enlevez les branches de thym et la feuille de laurier.
Préchauffez le four à 180°C.
Les pâtes :
Faites chauffer une grande casserole pleine d'eau salée. Faites-y cuire les pâtes al dente.
Le temps de cuisson est sur la boite d’emballage. Égouttez. Mettez les pâtes dans un récipient.
Ajoutez la crème fraîche et le creamcheese. Mélangez.
Mettez les pâtes dans un moule à gratin. Versez dessus la sauce à la viande.
Couvrez la surface de mozzarella et de fromage râpé.
Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium légèrement graissée pour qu’elle ne colle pas aux fromages. Enfournez pour 35 min.
Enlevez la feuille d'aluminium. Remettez 5 min au four.
Servez chaud.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. très appétissant ce gratin!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Retraitée et en province, je ne peux que compatir à la galère de vous autres parisiens....mais j’accepte avec plaisir un bon gratin de pâtes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Babeth pour ta solidarité. J'espère seulement qu'ils n'auront pas fait tout ça pour rien.
      Grosse bise.

      Supprimer
  3. coucou je suis fan des plats de pâtes, là je me régale devant mon pc, bisous

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !