Recettes salées

mercredi 4 décembre 2019

Pancakes fourrés chocolat.

C’est mercredi, les enfants sont à la maison, trop froid pour jouer dehors, alors pourquoi pas un dessert express et des plus gourmands en plus ?
Pour ces pancakes fourrés chocolat, j’ai opté pour la recette de J. Oliver (ici).
Côté finition, cela fait des pancakes plus épais et la cuisson est un peu plus compliquée.
Mais c’est très très gourmand, surtout consommé chaud.
Par contre, je ne pourrai vous dire combien de pancakes cela va faire car cela dépend de la dimension et de la grosseur des crêpes.
D'autres recettes de pancakes ici.

INGRÉDIENTS :
1 mug de lait fermenté
1 mug de farine avec levure incorporée
1 œuf
1 pincée de sel
De la pâte à tartiner au chocolat de votre choix
Cuisson ;
1 morceau de beurre.

PRÉPARATION :
Garniture :
Étalez des ronds de pâte à tartiner sur du papier sulfurisé.
Mettez au congélateur le temps de préparer la pâte.
Pâte :
Mettez la farine et le sel dans un récipient.
Ajoutez l’œuf et le lait fermenté
Mélangez.
Réservez.
Cuisson :
Chauffez une poêle à crêpes.
Mettez une noisette de beurre.
Le beurre fondu, passez un morceau de papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
A l’aide d’une petite louche, déposez un peu de pâte dans la poêle.

Étalez en cercle assez fin.
Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
Posez un rond de chocolat au milieu de la crêpe.
Couvrez d’une couche de pâte.
Attendez quelques secondes, le temps que la pâte prenne.
Tournez le pancake délicatement.
Laissez cuire le 2ème côté.
Servez les pancakes chauds par 2 ou 3.
Servez chaud pendant que le chocolat est encore coulant.

DÉGUSTEZ.

7 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.