Recettes salées

lundi 2 décembre 2019

Galettes de pommes de terre de Bombay, Chutney de tomates.

Mon fils est de retour pour 3 semaines et comme il est végétarien, il me faut trouver de nouvelles végé gourmandes.
Aujourd’hui, je teste ces galettes de pommes de terre   de Bombay vues sur My Cuisine qui étaient accompagnées d’un chutney de piments ail.
Comme le chutney de piments était au-dessus de nos forces, je l’ai remplacé par un chutney de tomates.
Hors saison, on peut remplacer les tomates par du coulis. Je trouve que ça passe très bien.
Les galettes sont bien meilleures chaudes que froides.
Le chutney de tomates est délicieux. On peut le préparer à l'avance et le conserver.
D'autres recettes indiennes : ici.

INGRÉDIENTS :
Les galettes :
800 gr de pommes de terre
2 oignons rouges
150 gr de petits pois surgelés, décongelés
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de flocons de piment
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement hachée
80 gr de farine
2 œufs
2 cuillères à soupe d'huile, pour la friture.
Chutney de tomates :
4 tomates
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile végétale
2 c à s de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de sucre
1 petit morceau de gingembre frais finement râpé
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre moulu
½ jus de citron
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Le chutney :
Incisez en croix le bas des tomates.
Plongez les tomates dans une casserole pleine d’eau bouillante.
Laissez-les quelques secondes seulement, le but n’étant pas de les faire cuire.
Enlevez-les à l’aide d’une écumoire.
Mettez-les dans un récipient plein d’eau froide.
Laissez tiédir.
Pelez les tomates.
Coupez-les en deux.
Pressez-les doucement pour en extraire les pépins.
Coupez-les en petits dés.
Réservez.
Épluchez puis lavez l’oignon.
Ciselez-le.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou un petit faitout.
Ajoutez l’oignon, la tomate et le gingembre.
Laissez cuire 2 à 3 min.
Incorporez le sucre, le sel, le cumin moulu et la coriandre.
Laissez mijoter pendant 5 min.
Retirez du feu.
Pressez le jus de citron vert.
Ajoutez du sucre et du sel au goût.
Mélangez.
Réservez.

Les galettes de pommes de terre :
Épluchez et lavez les oignons rouges.
Ciselez-les fin.
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les à cuire dans une casserole pleine d’eau salée, démarrage à froid.
Égouttez-les.
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les épices, les flocons de piment, la coriandre en poudre, le cumin, l’oignon rouge, les petis pois, le sel et la coriandre fraîche.
Mélangez.
Écrasez grossièrement la préparation avec une fourchette.
Prélevez 1 cuillère à soupe de la préparation.
Façonnez des galettes de taille égale et d’environ 1 cm d’épaisseur.
Mettez-les au réfrigérateur pour les raffermir.
Cuisson :
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive.

Préparez la panure :
Versez la farine dans une assiette creuse.
Cassez les œufs dans une autre.
Battez-les légèrement.
Enrobez les galettes de farine.
Trempez-les dans l’œuf.
Mettez-les dans l’huile chaude.
Faites revenir les galettes environ 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servez-les chaudes, accompagnées de chutney.

DÉGUSTEZ.

3 commentaires:

  1. Plutôt sympathiques ces galettes de pommes de terre...

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  2. Que exquisitez!!🤤🤤yo no soy vegetariana pero me encanta. me la anoto 🖊🖊. besinos

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  3. Super cette idée de galettes. Je rame également pour mes filles aussi qui ne mangent pas non plus de viande..Bisous

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Merci de ta visite et grosse bise.