Recettes salées

lundi 9 décembre 2019

Cookies au beurre d’arachide et aux Snickers.

Quoi de mieux que des cookies pour affronter le froid et la pluie.
J’ai goûté ceux-ci chez des amis et j’ai adoré. C’est vrai qu’ils ne sont pas beaux mais promis/juré, ils sont délicieux.
L’ajout des Snickers avec son caramel et ses cacahuètes rajoute du goût et du croquant.
Les gâteaux sont très mous à la sortie du four. Ne les touchez pas. Ils se casseront.
Dégustez-les tièdes, c’est le bonheur.
D'autres recettes de cookies : ici.

INGRÉDIENTS :
P/20 cookies
190 gr de farine
¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel
115 gr de beurre doux à température ambiante
60 gr de beurre de cacahuètes à température ambiante
165 gr de sucre cassonade
2 barres de Snikers (100 gr)
1 œuf.

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les Snickers en dés.
Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Versez la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un récipient.
Mélangez.
Réservez.
Mettez les beurres et le sucre dans la cuve d'un robot.
Battez l’ensemble à petite vitesse.
Ajoutez l’œuf.
Fouettez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
A la spatule, ou à très basse vitesse, incorporez les ingrédients secs puis les Snickers.
Formez une 20aine de boules.
Répartissez-les sur les plaques.
Avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette, aplatissez-les légèrement.
Enfournez une plaque à la fois de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur la plaque.

DÉGUSTEZ.

4 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.