Amaretti d’Ottolenghi.

Nadji
Les vacances ont commencé et après ces 15 jours de grève, il était vraiment temps.
En attendant les fêtes de fin d’année, je continue de faire mes biscuits home made à offrir.
Aujourd’hui, je vous propose de délicieux amaretti, croquants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Les zestes de citron apportent un pep très agréable en bouche.
Après mélange, on obtient une pâte plutôt collante. Surtout ne rajoutez pas de farine, c’est ce qui va permettre aux amandes effilées de se coller parfaitement aux petits boudins.
Une recette très facile à réaliser de mon chef préféré du moment Yotam Ottolenghi.
D'autres recettes du même chef ici.


INGRÉDIENTS

  • P/18 amaretti (ou plus, cela dépend du poids et de la taille)
  • 180 gr d'amandes moulues
  • 120 gr de sucre en poudre
  • Zeste râpé de 1 citron
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande naturelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 gr d'amandes effilées
  • Sucre glace.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 160 ° C.
Mettez les amandes moulues, le sucre en poudre, le zeste de citron, l'essence d'amande et le sel dans un récipient. Mélangez.
Frottez le tout du bout des doigts pour disperser uniformément le zeste et l'essence.
Battez les blancs d'œufs et le miel jusqu'à formation de pics fermes.
Avec une grande cuillère en métal, incorporez délicatement la meringue dans le mélange d'amandes et de sucre.
Vous allez obtenir une pâte malléable et un peu collante.
Coupez en morceaux de 20 gr chacun.

Formez des boudins.
Mettez les amandes effilées dans une assiette et le sucre glace dans une autre.
Roulez les boudins dans les amandes effilées puis dans le sucre glace.
Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 14 à 18 minutes.
Ils devraient prendre une couleur dorée très claire, et rester moelleux au centre.
Laissez refroidir complètement avant de ranger dans un bocal hermétique.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

11Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Me encantan las galletas y estas tuyas me parecen geniales
    Feliz navidad y Año nuevo
    besinos

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme ça a l'air bon ! (ça me rappelle les ricciarelli!)

    RépondreSupprimer
  3. Ces amarettis m'ont l'air d'être de petites merveilles...

    RépondreSupprimer
  4. Trop bons, j'adores ces biscuits! bizz

    RépondreSupprimer
  5. Deliciosas!!! te deseo una muy Feliz Navidad!😘😘

    RépondreSupprimer
  6. Je les adore ces petits biscuits! Bravo pour cette belle recette. Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Très gourmands, très jolis , une belle idée de cadeau,bisou !

    RépondreSupprimer
  8. De petites merveilles !Belle recette. A faire sans tarder.merci

    RépondreSupprimer
  9. Ils ont l'air terribles ces amaretti, hummm !

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !