Recettes salées

samedi 21 septembre 2019

Rosaces d’Anchois farcies.

En regardant des vidéos sur les réseaux sociaux (FB) e suis tombée sur cette recette d’anchois farcis qui m’a beaucoup plu.
Je l’ai testée 2 fois : une fois avec des sardines (faute d’anchois) et cette fois avec des anchois.
Une autre façon de préparer ces poissons, un peu longue mais très bonne.
Bien sûr , la farce peut être changée en fonction des goûts.
La rosace peut être constituée de 6 ou 7 poissons (6 pour la sardine et 7 pour l’anchois)
J’ai réalisé la version frite, la prochaine fois, ça sera la version four pour une recette plus light.
D'autres recettes de sardines sur le blog : ici


INGRÉDIENTS :
P/4 personnes.
28 anchois
1 oignon
½ botte de coriandre
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Sel
Poivre
I pincée de graines de fenouil
Un peu de farine
De l’huile pour friture.

PRÉPARATION :
Étêtez les anchois.
Ouvrez délicatement le ventre pour ne pas déchirer la chair du poisson.
Videz.
Enlevez l’arête centrale.
Lavez.
Posez les poissons sur du papier absorbant.
Farce :
Épluchez et lavez l’oignon.
Ciselez-le finement.
Mettez-le dans un bol.
Épluchez et lavez la gousse d’ail.
Hachez-la fin.
Mettez-la dans le bol.
Ajoutez le concentré de tomate et les graines de coriandre.
Hachez la coriandre.
Ajoutez-la dans le bol.
Salez.
Poivrez.
Mélangez l’ensemble.

Posez les anchois à plat et en rosace sur une planche (6 ou 7 anchois selon la taille).
Mettez une cuillerée de farce au milieu.
Étalez un peu.
Rabattez les queues des anchois sur la farce de manière à former un paquet fermé.
Saupoudrez de farine des 2 côtés.
Posez délicatement chaque rosace dans une huile chaude.
Maintenez les rosaces fermées pendant la cuisson.
Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Tournez de l’autre.
La cuisson doit être brève pour garder au poisson tout son moelleux.
Mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud ou froid garni d’une salade.

DÉGUSTEZ.

8 commentaires:

  1. C'est vraiment joli! Ca doit être très bon!

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  2. que decirte de estas anchoas? que te quedó un plato de lo más lucido y una presentación tremenda. besinos

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  3. WOW! Comme c'est beau ! Je suis sûre que ça doit prendre un certain temps à préparer, mais le résultat en vaut grandement la peine!

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  4. J'aime beaucoup les anchois, cette présentation est plus qu'originale et me plait beaucoup,
    bizz

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  5. trop joli ! je testerais bien avec des sardines ! bises

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  6. oh lala ta recette est magnifique , moi aussi j'avais des vu sa sur des video turques mais je n'ai jamais oser mais tes photos me donne vraiment envie et c'est tres présentable en plus merci pour le partage

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Merci de ta visite et grosse bise.